Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Не вешайте лапшу на уши. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вешайте лапшу на уши. Скетч.

  Не вешайте лапшу на уши. Скетч.
  
  
  Утро 4 января 2020 года началось с новостей. А в новостях дали в эфир какого-то военного корреспондента.
  
  Военный корреспондент сделал акцент на личности зарубежного генерала, о существовании которого лично я, вроде бы, вообще не знал ничего до вчерашнего дня (во всяком случае, вспомнить ничего конкретного не смог).
  
  Этого зарубежного генерала все уважали... Военный корреспондент начал перечислять... Список получился. - Кто уважал генерала. В этом списке военный корреспондент назвал и - "русских".
  
  Воздержусь от личных выпадов и личных комментариев.
  
  Ленинская внешняя политика требовала с пиететом относиться к народам, чьи права "ущемлены"... Всем советским людям эти разговоры, в общем, нравились... Приятно чувствовать себя, хотя бы чуть-чуть, людьми с моральной высотой...
  
  Мать Владимира Ильича некоторое время пыталась сделать провинциального помещика из будущего революционера Володи Ульянова.
  
  Справедливый, добрый помещик, по логике, периодически появляется перед крестьянами и демонстрирует свое благородство и свою моральную высоту.
  
  Из попыток Марии Александровны ничего не вышло. Сын стал революционером и отбыл за границу. Возможно, генеральская пенсия, выплачиваемая Российской Империей вдове гражданского генерала, была неплохим финансовым подспорьем.
  
  Российская Империя шла на Восток. Влияние Российской Империи (СССР) на восточные страны столь же противоречиво, как и влияние Португальской Империи (Португалии).
  
  Во всяком случае, там, куда пришли Португалия и Россия, появились современные государства со многими современными атрибутами, с медициной, образованием, современным образом жизни. И никто от современных атрибутов отказываться не собирается.
  
  После португальской революции гвоздик началось массовое бегство португальцев с заморских территорий (в том числе, португальцев, родившихся на этих территориях)...
  
  ...
  ...
  ...
  
  В общем не нужно изображать из себя благородных господ-помещиков (их судьба также оказалось не завидной. Ленин гораздо лучше устроился за границей)...
  
  Более полезно задуматься над собственной, и мировой, историей. И покончить с ленинскими играми, традициями и перформансами.
  
  
  ‎4 января 2020 г. 9:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"