Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Энергичный танец вместо дипломатического церемониала. О смене посла России в Венесуэле. Очерк истории дипломатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энергичный танец вместо дипломатического церемониала. О смене посла России в Венесуэле. Очерк истории дипломатии.

  Энергичный танец вместо дипломатического церемониала. О смене посла России в Венесуэле. Очерк истории дипломатии.
  
  
  В Венесуэле - новый посол России (верительная грамота вручена 30 марта 2020 года).
  
  Заемский ранее ушел в отставку, получив как венесуэльский, так и российский ордена. На смену ему пришел Сергей Мелик-Багдасаров - работник Российского МИДа (замглавы латиноамериканского департамента МИДа).
  
  С мотивировкой замены послов мне ознакомится не удалось.
  
  А тема интересная.
  
  Почему заменили посла? Есть субъективный взгляд автора данного очерка на ситуацию.
  
  Если в Судане - было дело - российский посол утонул в бассейне, то в Венесуэле ничего такого не имело места. Даже господину Заемскому на прощание от синьора Мадуро была подарена копия сабли Симона Боливара. (Что-то от шпаги, или от меча...).
  
  Дело медленно, но верно идет к крупным политическим изменениям в Венесуэле.
  
  Даже странно за этим наблюдать: экономика Венесуэлы лежит на боку, 10 процентов населения эмигрировало за границы страны (это вовсе не депортация - о которой так любят рассуждать на российском материале), существенным элементом власти являются коллективос (о российских аналогиях говорить давайте не будем...).
  
  Кто же этим обеспокоен? Неужели нет предмета для беспокойства?
  
  Обеспокоены этим США и ряд латиноамериканских стран...
  
  Результаты деятельности уважаемых господ Чавеса и Мадуро - эти результаты беспокоят ли кого-либо еще до такой степени, что бы дать им принципиальную оценку? Не нарушены ли - массово - права человека? Или можно прикрываться бумагами - протоколами, составленными и подписанными своими людьми, и править сколько угодно и с какими угодно результатами?
  
  После почти 11 лет в должности ушел в отставку господин Владимир Заемский. Он был в неплохих отношениях с Чавесом и Мадуро.
  
  Но если принять во внимание высокую вероятность крупных политических изменений в Венесуэле, нужна в большей степени дипломатическая гибкость, нежели те качества, которые свойственны владельцам шпаги или меча.
  
  За время нахождения господина Заемского в должности посла Россия составила многочисленные планы и осуществила немало экономических и политических акций в отношении природных ресурсов Венесуэлы. Можно предположить, что не малое имущество постепенно накопилось... Что же с ним делать?...
  
  Не только возможные политические изменения стимулируют к размышлениям, но и ситуация на рынке нефти...
  
  В вопросе имущества (также) нужен творческий подход... Понимание московского климата и московского ветра немаловажно, - в отличие от знания внутренних венесуэльских нюансов, что считалось, возможно, приоритетным еще совсем недавно...
  
  Метафорически выражаясь, можно сказать, что ныне требуется энергичный танец вместо дипломатического церемониала.
  
  
  3 апреля 2020 г. 05:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"