Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Опавшие листья. Юмористическая погодная зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опавшие листья. Юмористическая погодная зарисовка.

  Опавшие листья. Юмористическая погодная зарисовка.
  
  
  С утра небо затянуто тучами. А еще вчера светило яркое Солнце. И было жарко - почти нестерпимо.
  
  Выхожу из дома. Сильные порывы ветра. На людях развиваются одежда и волосы (прически). Небо - в чёрных тучах. Некоторые тучи - разных оттенков черного и тёмно-тёмно-серого. Видно, как ветер гонит эти облака по небу.
  
  Мелкие уличные торговцы открыли свои сумки и смотрят внутрь них.
  
  Захожу в автобус и еду.
  
  Бьет мощный ливень. По улицам бегут потоки воды.
  
  Проезжаю автозаправку. Краем глаза замечаю какие-то цифры: 49.98. Температура воздуха?
  
  Но примерно через километр дождь становится тише.
  
  Любуюсь на вывеску: "Фермерские продукты". Мое воображение работает: "Какой-то энергичный человек сделал пристройку к своему частному дому, нашел родственников-фермеров, и теперь этот активный человек будет продавать почти-что у себя дома фермерские продукты. Удобно!" На окнах дома - старомодные ставни - значит, человек будет продавать что-то старомодное, то есть, экологически чистое.
  
  Стоп! Я проехал нужный мне большой и удобный магазин. Кроме полезных вещей, которые там продаются, там работают две доброжелательные продавщицы.
  
  Покупаю нужную мне вещь. Еду в первоначальном направлении.
  
  Любуюсь на энергичного человека, намеревающегося продавать фермерские продукты.
  
  Но я немного разочарован. Привлекательной вывески больше нет (унесенные ветром?), ставни закрыты, - хотя сейчас не ночное, а дневное время.
  
  Вот я и в центре города. Здесь я периодически захожу в большое здание, где на разных этажах размещалось множество магазинов. Теперь здесь на втором этаже продают разного рода одежду. Если посетитель заходит на другие этажи, его встречают натянутые веревки, на которых наклеены листы бумаги с пояснениями, - куда идти (и куда не идти).
  
  Дождь между тем завершился. По улицам стекает дождевая вода. Все чувствуют себя отлично: в летней обуви можно отлично ходить по лужам. Но один мальчик в спортивной одежде держит в руке промокшие летние туфли и спортивную сумку. На мальчике - относительно сухие спортивные бутсы, которые он достал из сумки.
  
  Зонтиков не видно.
  
  Уже и дождя нет, и ветер куда-то уносит тучи.
  
  Еду обратно.
  
  Любуюсь на "Фермерские продукты". Впрочем, ставни закрыты, а вместо прежней вывески висит новая вывеска: "Продаётся" (и номер телефона).
  
  Кстати! Нужно еще кое-что купить в полезном магазине!
  
  Захожу в полезный магазин. Здесь, кроме двух симпатичных продавщиц, я обнаруживаю троих крупных парней - в возрасте 18-25 лет. Они любезны и быстро выбивают мне положенный чек и отсчитывают сдачу.
  
  Теперь у двух симпатичных продавщиц есть подходящая компания! Вообще, веселее: не 2, а 5.
  
  Еду домой. Ярко светит Солнце. На улицах видны незначительные лужи. Асфальт, в общем, сухой.
  
  Проезжаю мимо автозаправки и краем глаза замечаю цифру: 63,25. Это явно не температура воздуха?
  
  Уличные торговцы с достоинством пытаются продавать свои товары. Из больших магазинов вышли, после дождя, продавцы и свысока посматривают вокруг: они-то - под крышей работают, а кто такие остальные?
  
  Солнечно, тепло. Вспоминаю, как начиналась осень в каком-то прошлом году. Я ехал в автобусе. Ветер срывал с неба крупные капли дождя и бросал на асфальт листья деревьев. Вся проезжая часть была усеяна листьями и мокрыми каплями, упавшими на землю. Сейчас листьев нет.
  
  Осень - миф. А лето - это как будто целая жизнь.
  
  "С горы бежит поток проворный,
  В лесу не молкнет птичий гам.
  И гам лесной и шум нагорный,
  Всё вторит весело громам!" - вспоминаю я приятные слова для улучшения настроения.
  
  
  06 августа 2024 года 16:05
  
  
  { 3558. Опавшие листья. Юмористическая погодная зарисовка. - 6 августа 2024 г.
  MMMDXXIX. Fallen leaves. A humorous weather drawing. - August 6, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"