Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Франция. От инцидента со спутником "афина-Фидус" до патрульных спутников... Заметка о тенденциях оборонного космоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Франция. От инцидента со спутником "Афина-Фидус" до патрульных спутников... Заметка о тенденциях оборонного космоса.

  Франция. От инцидента со спутником "Афина-Фидус" до патрульных спутников... Заметка о тенденциях оборонного космоса.
  
  
  "После попытки слежки за французским спутником Athena-Fidus ... в 2017 году, Франция рассматривает решения для лучшей защиты своих военных спутников..." (Vincent Lamigeon; 07.11.2018 ) (https://www.challenges.fr/entreprise/defense/comment-la-france-veut-lutter-contre-l-espionnage-spatial_624501).
  
  "Чтобы "укрепить" свою космическую позицию, Париж разработал стратегию оборонного космоса в 2019 году ... (...) А к концу десятилетия [Франция] намерена приобрести патрульные спутники, оснащенные камерами и мощными лазерами, чтобы держать слишком любопытные космические корабли на расстоянии от своих спутников." (David Pauget avec AFP; 10.03.2021) (https://lexpansion.lexpress.fr/actualite-economique/combattants-du-spatial-les-enjeux-d-asterx-premier-exercice-militaire-spatial-francais_2146522.amp.html)
  
  "К 2022 году, помимо спутников наблюдения CSO, французская армия будет иметь три спутника электромагнитного мониторинга CERES и два спутника Syracuse IV" (https://www.reuters.com/article/france-espace-satellites-idFRKBN1OH1WB-OFRTP)
  
  "Учения AsterX, организованные с 8 по 12 марта [2021], являются "первыми для французских армий и даже первыми в Европе", - признался генерал Мишель Фридлинг. глава Космического командования (CDE) ... Эти военно-космические учения позволяют оценить возможности спутниковой защиты и наблюдения во все более милитаризованном пространстве, которое стало театром конфронтации между державами." (https://lexpansion.lexpress.fr/actualite-economique/combattants-du-spatial-les-enjeux-d-asterx-premier-exercice-militaire-spatial-francais_2146522.amp.html)
  
  "Это также важно для автономии политических решений, ярким примером является Ирак в 2003 году. Именно потому, что у нас были спутниковые снимки, которые мы смогли получить и использовать, французские политические власти решили не вмешиваться", - говорит глава Объединенного космического командования.
  
  "Все военные операции в значительной степени зависят от космоса. Если мы потеряем все космические возможности, мы очень быстро станем слепыми, глухими и беспомощными..." (By Julie Carriat. Reuters) (https://www.reuters.com/article/france-espace-satellites-idFRKBN1OH1WB-OFRTP)
  
  
  [1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1551. Сравнительная история космической станции "МИР" и антарктической станции "Мирный". Очерк научно-технической истории. - 26 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1679. Как американский изобретатель развивал американскую космическую программу. Скетч об истории космической гонки. - 16 августа 2020 г.
  
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  
  2051. Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт.Заметка. - 19 февраля 2021 г.
  
  2053. Долгожданный прорыв в нанотехнологиях. МиМи Аунг и космический вертолет Ingenuity. Суперкраткая рецензия. - 20 февраля 2021 г.
  
  2056. На Марс - за яблоками. ("Не бойся могучих вещей"). Очерк. - 22 февраля 2021 г.].
  
  2057. Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка. - 22 февраля 2021 г.
  
  2065. Принципы кодирования и раскодирования сообщений высшей цивилизации. ("Не бойся могучих вещей"). Заметка. - 25 февраля 2021 г.
  
  2066. Ian Clark - кто он такой, и что о нем известно? Заметка. - 26 февраля 2021 г.
  
  2067. They made parachute work under harsh conditions. ("Luck favors the prepared"). Заметка. - 27 февраля 2021 г.
  
  2069. Теодор Рузвельт, Луи Пастер, проект InSight ("Я - перед миром загадок"). Заметка. - 28 февраля 2021 г.
  
  2070. Уильям Дж. Броуд о Космических силах США. Супер-краткая рецензия. - 28 февраля 2021 г.
  
  2078. На пороге нового мира достижений. Илон Маск и Универсальный Космический Аппарат. Очерк. - 5 марта 2021 г.
  
  2088. Заглянем в будущее. Космические орбиты для денег и для согласованных действий. Заметка. - 10 марта 2021 г. ].
  
  
  11 марта 2021 11:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"