Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Из Москвы в Нагасаки, из Стамбула в Гавану. Рассказ об экономике строительной отрасли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3596. Из Москвы в Нагасаки, из Стамбула в Гавану. Рассказ об экономике строительной отрасли. - 11 ноября 2024 г.

  Из Москвы в Нагасаки, из Стамбула в Гавану. Рассказ об экономике строительной отрасли.
  
  
  Абик любил слушать слова о строительной отрасли. Строительная отрасль - драйвер экономики.
  
  Раздался звонок телефона. Абик нажал на кнопку:
  
  - Дорогая, здравствуй! Ну что, твой лайнер уже отплыл из Японии? Отремонтировали? Денег тебе хватает? Ну, хорошо... Отдыхай, я по тебе соскучился.
  
  Внимание Абика привлекла радиопередача. Сотни миллиардов рублей выплачены по искам приобретателей новых квартир (в новостройках). Покупатели новых квартир не довольны качеством строительства.
  
  Абик набрал номер телефона директора фирмы Строительное Базисное Управление-11 (СБУ-11):
  
  - Ты как, в порядке? Ты знаешь, что строительная отрасль - драйвер экономики? Знаешь... Какие кредиты ты получил для развития строительного бизнеса?.. Хорошо... А сколько ты выплатил по искам за недостатки строительства? Хорошо... Ты позвони в юридическую фирму, проконсультируйся с ними, чтобы все было по правилам.
  
  Новый телефонный вызов пришел на телефон Абика:
  
  - Милая, ты как там? Землетрясение тебя не затронуло? Хороший пляж, говоришь? Хорошо... "Небо над тобою как сомбреро"? - пока что я только песни слушаю. Денег тебе хватает?... Ну, отдыхай! Я по тебе соскучился, милая...
  
  Абик прислушался к голосу из радиоприемника. Оказывается, число исков в связи с недостатками строительства растет, а суммы исков - просто астрономические. Оказывается, строительные фирмы стонут, не могут они выдержать такой финансовой нагрузки.
  
  Абик вздохнул: стони-не стони, а работать надо. Строительная отрасль - она драйвер экономики. Он набрал номер телефона:
  
  - Миша! Запускаем новую фирму Строительное Базисное Управление-12 (СБУ-12). Ты не против? Ну, хорошо...
  
  Абик прислушался к голосу из радио: хороший парень, ну разрушат, так он из своего кармана собирается оплатить восстановление разрушенного...
  
  Абик нажал на кнопку спикерфона внутренней связи: как идут дела? все в порядке? Я отлучусь не надолго ... Часа на два... Оздоровительные процедуры, массаж... Пока что нет возможности отлучиться ни в Японию, ни в Гавану... ВВП возрастает, а строительная отрасль - драйвер экономики!
  
  
  11 ноября 2024 года 10:22
  
  
  { 3596. Из Москвы в Нагасаки, из Стамбула в Гавану. Рассказ об экономике строительной отрасли. - 11 ноября 2024 г.
  MMMDLXVII. From Moscow into Nagasaki, from Istanbul into Havana. A story about the economics of the construction industry. - November 11, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"