Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Галенович, Уткин, Чернявский. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галенович, Уткин, Чернявский. Заметка.

  Галенович, Уткин, Чернявский. Заметка.
  
  
  В процессе чтения книг на темы международной политики лично у меня (без какой-либо отдельной цели и без каких-либо отдельных усилий) сформировалось мнение о трёх наиболее энергичных (плодовитых) и компетентных (современных) авторах, пишущих (писавших) на эту тематику. Их имена и фамилии - Юрий Михайлович Галенович (род. 20 апреля 1932 года), Анатолий Иванович Уткин (4 февраля 1944 - 19 января 2010, Москва), Георгий Иосифович Чернявский (род. 29 ноября 1931).
  
  Посмотрел статьи в Википедии об этих трех авторах.
  
  Галенович участвовал в международных переговорах, но отнюдь не на первых ролях. Если следовать Википедии, то вершина его государственной карьеры пришлась на 70-е годы 20 века. "В 1972 году Ю. М. Галенович был командирован в США на работу в ООН. Будучи директором Отдела внешних связей Секретариата ООН (1972-1976)...".
  
  А.И. Уткин "дорос" до советника Комитета по международным делам Государственной Думы РФ. Он моложе Ю.М. Галеновича. В ООН не пришлось поработать. Правда, современный ветер попал в его паруса. "Преподавал в Босфорском институте (Стамбул, 1991-93), в 'Эколь Нормаль Супериор' (Париж, 1993-94), в Колумбийском университете (Нью-Йорк, 1998). "
  
  О Чернявском сначала ничего не встречалось. Но, все же, в Википедии удалось найти: "С 1996 года Г. И. Чернявский живёт в Балтиморе (США), сотрудничает с Университетом Джонса Хопкинса, где является приглашённым исследователем". Кроме того, "Г. И. Чернявский является лауреатом Ломоносовской премии (Москва) [видимо, это - премия от МГУ]. Он награждён болгарским орденом Кирилла и Мефодия Первой степени и Большой золотой медалью Софийского университета за вклад в развитие исторической болгаристики.".
  
  О том, чтобы эти знающие люди, люди знания, заняли заметные места в государственной иерархии - об этом даже думать как-то страшно, робко, неприлично...
  
  А что же с их доходами?
  
  Здесь мы вступаем на зыбкую почву полу-интуитивных построений, предположений.
  
  Более или менее ясно, что написание книг никому из этих авторов заметных денег (в СССР - России) не принесло.
  
  Скорее всего у каждого из них есть (была) квартира, полученная (приобретенная) им или лично, или полученная по наследству.
  
  Упоминания о каких-либо премиях в биографиях у Галеновича и Уткина не обнаружено. Да и премии (многие) больше почёт, нежели реальные деньги (творческих людей особо в нашей стране государство не балует деньгами. А что от них ждать, если они "волю" почувствуют? Когда благодарят и просят - оно как-то надёжнее...).
  
  Живут (жили), скорее всего на пенсию (Уткин умер). Пенсия это чья заслуга - Конституции 1936 года или сегодняшних усилий? Чернявский - живет в США, так что это отдельная ситуация.
  
  Что еще?
  
  От полу-интуитивных построений перейдем к интуитивным построениям.
  
  Скорее всего, существуют государственные структуры, которым поручено заказывать разного рода интеллектуальные продукты, касающиеся внешнеполитической проблематики.
  
  Если есть заказ, то есть строчка в бюджете, и есть оплата.
  
  Скорее всего, здесь и крутятся реальные деньги.
  
  Есть Галенович, Уткин, Чернявский (и другие квалифицированные и талантливые авторы), и есть лица, приближенные к бюджету.
  
  В общем, прочитаем Галеновича, Уткина, Чернявского, профильтруем интернет, СМИ. Возможно, существуют и другие источники, откуда поступает информация. Все это скомпонуем, переработаем ...
  
  Будут и результаты...
  
   30 января 2020 г. 22:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"