Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Как Маня с Шурой спорили. Местный политический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3542. Как Маня с Шурой спорили. Местный политический рассказ. - 28 июня 2024 г.

  Как Маня с Шурой спорили. Местный политический рассказ.
  
  
  Рядом с многоэтажным многоквартирным домом росли деревья.
  
  Место было удобное. Можно и веревку натянуть, чтобы просушивать выстиранную одежду. А можно с собачкой прогуляться.
  
  Маня натягивала бельевую веревку повыше и размещала на ней трусики, полотенца и простыни.
  
  А Шура ходила в этом месте со своей собачкой.
  
  Однажды собачка задела своим хвостом размещенную на веревке постиранную простыню. Маня была недовольна.
  
  Не удобно было гулять с собачкой из-за длинных полотенец и еще более длинных простыней. Это раздражало Шуру.
  
  Маня готовилась объяснить Шуре, что гулять с собачкой можно лишь при условии цифровизации собачки и при наличии совка и пакетика для собачьих отходов.
  
  Шура составила речь, в которой соединялись юридические аспекты (недопустимость развешивания постиранной одежды без надлежащих правовых оснований) и моральные аспекты (некрасиво, невежливо вывешивать свое белье на всеобщее обозрение).
  
  Соседи готовились к публичной дискуссии Мани и Шуры по экономическим, юридическим и моральным вопросам.
  
  Но Маня, неожиданно, стала в разговорах с соседями хвалить Шуру (Шура любит животных, регулярно выгуливает свою собачку, Шура подметает перед дверью своей квартиры на четвертом этаже).
  
  Маня улучшила момент и, в присутствии всех соседей, подарила Шуре пакет с собачим кормом. Шура сначала отнекивалась, но Маня сказала, что это очень полезный собачий корм, а все жильцы многоквартирного многоэтажного дома желают собачке хорошего здоровья.
  
  Шура приняла подарок, так как ей понравились пожелания здоровья, высказанные в адрес собачки.
  
  Шура, когда она прогуливала собачку, смотрела, где на веревке весят трусы. В этом месте можно свободно пройти (во время прогулки), нагнув голову, чтобы не задеть трусы.
  
  Маня не обращала внимания на продукты жизнедеятельности птиц и других животных.
  
  Ожидаемая соседями дискуссия была заменена на акцию по дарению собачьего корма и на периодические похвалы Мани в адрес Шуры. Соседям такой поворот событий даже понравился.
  
  
  28 июня 2024 года 19:06
  
  
  { 3542. Как Маня с Шурой спорили. Местный политический рассказ. - 28 июня 2024 г.
  MMMDXIII. How Manya and Shura argued. A local political story. - June 28, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"