Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Неверная рекреационная и урбанистическая политика. Одно из проявлений тупика во внутренней политике. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неверная рекреационная и урбанистическая политика. Одно из проявлений тупика во внутренней политике. Заметка.

  Неверная рекреационная и урбанистическая политика. Одно из проявлений тупика во внутренней политике. Заметка.
  
  
  Мы неоднократно писали о колоссальных рисках создания перенаселённых мегагородов и создания режимов перегрузки для речных систем, например, для реки Дон.
  
  Тем не менее, всеми силами отъедаются территории лесопарков, городских лесов для расширяющегося жилищного строительства.
  
  Еще при мэре Михаиле Чернышёве возник колоссальный скандал с ростовским ботаническим садом...
  
  '22 марта 2011. www.donnews.ru. Алексей Сакунов. В Ботаническом саду вместо деревьев выросли коттеджи. В одном из них проживает семья ростовского мэра.
  
  В последние несколько месяцев ростовский Ботанический сад стал зоной пристального внимания со стороны правоохранительных органов: одна за другой проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела. Наконец, началась проверка законности предоставления участков, некогда принадлежавших ЮФУ.
  
  За 10 лет на этих землях, где когда-то росли редкие породы деревьев, появился элитный коттеджный поселок. В нем по периметру, обнесенному высоченным забором, нашли пристанище известные в городе чиновники и не самые бедные граждане Ростова. (...)
  
  На вопрос журналиста, будут ли проверять мэра Ростова Михаила Чернышёва, который подписал постановление об изъятии федеральных земель сада в городскую собственность, прокурор ответил уклончиво...' (https://www.donnews.ru/V-Botanicheskom-sadu-vmesto-derevev-vyrosli-kottedzhi-_194)
  
  '24.12.2014. Город N. (...) Причиной поддержания статус-кво могли быть связи и влияние Михаила Чернышева в структурах 'Единой России' и даже администрации президента. Мэр много лет возглавлял президиум Совета российских городов. Его супруга Зоя Степанова с 2003 года является депутатом Госдумы, а в 2011 году она была региональным координатором 'Народного фронта'. (...)
  
  Самым тяжелым в карьере Михаила Чернышева, наверное, мог быть 2011 год. В ноябре прокуратура области вспомнила, что в декабре 2001 года Чернышев своими постановлениями незаконно изъял из федеральной собственности 5,66 га в Ботаническом саду (принадлежит ЮФУ), затем разделил на участки между рядом физлиц для строительства жилья, один из них достался его близкой родственнице. Чернышев вместе с родственницей - совладельцы этого участка площадью 1400 кв. м. Прокуратура направила в Следственное управление СК по Ростовской области материалы для возбуждения против Чернышева дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшем тяжкие последствия. Уголовное дело так и не было возбуждено.' (https://gorodn.ru/razdel/biznes_rostovskoy_oblasti_noveyshaya_istoriya/itogi_goda/27903/)
  
  Долгие разбирательства к полезным результатам не привели.
  
  Менее заметно, менее скандально, но также недальновидно были отданы некоторые территории городских лесов под различные объекты.
  
  Показав свой высокий управленческий уровень, Михаил Чернышёв перебрался в Государственную Думу и демонстрирует свои способности на федеральном уровне...
  
  Ныне 'инвестиции' и 'строительство' стали иконами и молитвами новой экономической религии эффективных менеджеров. Теперь у местных властей не остается маневра. Они должны наращивать объемы строительства. А для этого нужно искать и отдавать бесплатную или дешевую землю - то есть землю под объектами общественно назначения (городскими лесами и т.д.). Такова теперь федеральная политика...
  
  Медленно, но верно, поклонение этим языческим экономическим идолам ('инвестиции' и 'строительство') дает свои результаты.
  
  Например, в разных регионах страны проблемы с водоснабжением, с обеспечением населения питьевой водой становятся все острее.
  
  Но в одних регионах эти проблемы можно не замечать или можно откладывать их решение...
  
  А как быть с тем самым Крымом, куда завлекают на отдых жителей со всей России?
  
  'СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября [2020]. /ТАСС/. Правительство России в ближайшее время подготовит предложения по строительству первого в России опреснителя морской воды для решения проблем с водоснабжением в Крыму, сообщил в пятницу на совещании о ситуации с обеспечением региона водой глава республики Сергей Аксенов.
  
  С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и самый жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода сейчас подается по часам утром и вечером. (...)
  
  Он не сообщил предполагаемую стоимость установки, но отметил, что ориентировочная стоимость строительства площадки станции по опреснению воды для потребностей Симферополя составит порядка 20-30 млрд рублей, без учета возведения водовода и станции по очистке отходов опреснения. На сегодняшний день, по его словам, в РФ нет опыта строительства мощных опреснительных станций. Симферополю в сутки необходимо около 160 тыс. кубометров воды, дефицит сейчас составляет около 60 тыс. кубометров, который планируется покрыть за счет бурения новых скважин.
  
  О дефиците воды
  
  Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. При этом текущий год выдался очень засушливым, и возник дефицит воды. На севере Крыма проблемы возникли в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянске, где наблюдается засоление подземных вод и снижение уровня воды в артезианских скважинах.' (https://tass.ru/obschestvo/9549219?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  Итак, снижение уровня воды в артезианских скважинах... И, в то же время, 'дефицит ... планируется покрыть за счет бурения новых скважин'. Мы имеем дело с эффективными менеджерами и искусственным интеллектом...
  
  Каковы же будут тарифы на водопотребление в Крыму? После всех этих разовых и постоянных (текущих) дополнительных затрат?!!!
  
  Или затраты эффективные менеджеры включат в общероссийский тариф?!!!!!
  
  То есть, мы все, жители России, будем оплачивать ту рекреационную политику, которую проводит Глава Ростуризма... (она почему-то переподчинена напрямую Главе Правительства России???) и ту урбанистическую политику, которую проводит (здесь мы не решаемся назвать автора... - кому он подчинен?)...
  
  Проблемы нарастают как снежный ком...
  
  Неверная рекреационная политика и неверная урбанистическая политика являются проявлением неверной внутренней политики.
  
  А тупиковая внутренняя политика объединяется с тупиковой внешней политикой.
  
  Можно и вспомнить такое явление, как уничтожение интеллигенции и вытеснение остатков интеллигенции эффективными менеджерами и разного рода пранкерами...
  
  На те химеры, которые выдумывают малограмотные, примитивные и недальновидные люди, не хватит никаких богатств Сибири, никаких золотовалютных резервов...
  
  
  [1454. Мэр и журналист. Рассказ. - 22 апреля 2020 г. - 1 мая 2020 г.
  
  1481. Заботливый мэр и страхование недвижимости. Рассказ. - 19 мая 2020 г.
  
  1511. Программа восстановления экономики России в ходе и после пандемии 2019-2020 годов. Раздел 'Туризм и смежные отрасли'. - 2 июня 2020 г.
  
  1573. Катастрофический климатический инцидент в Красноярском крае и новый подход к рекреационной и урбанистической политике. Очерк. - 5 июля 2020 г.
  
  1725. Программа восстановления экономики России... Через разрушение остатков нормальной жизни? Очерк. - 6 сентября 2020 г.
  
  1720. Москва! Звенят пробирки! (Человек для вакцины или вакцина для человека?). Скетч. - 4 сентября 2020 г.
  
  1728. Цифровизация по-российски. Или телега впереди лошади. Скетч. - 7 сентября 2020 г.]
  
  
  25 сентября 2020 г. 15:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"