Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Интервью с Робеспьером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с Робеспьером

  Интервью с Робеспьером
  
  
  - Господин Робеспьер, что Вы думаете о последних новостях из Приморья?
  
  - Я за ними не слежу. Во Франции много дел.
  
  - 'Отсеяли' кандидата, выдвинувшего свою кандидатуру на выборы губернатора Приморского края России.
  
  - Наверное, коррупционер.
  
  - Нет. Во всяком случае, причина не эта. Для регистрации кандидату в губернаторы нужно предварительно собрать подписи 'других' (уже избранных) депутатов. А 'те' 'другие' депутаты, согласно 'правилам' могут подписаться лишь за одного кандидата. Вот, у 'отсеянного' кандидата обнаружились такие двойные подписи.
  
  - Почему какой-то депутат не может высказаться (подписаться) в пользу нескольких кандидатов?
  
  Вообще, что за предварительные подписи? Начало всякого суверенитета заключается, по существу, в народе. Никакое лицо, ни совокупность лиц не может осуществлять власти, которая бы не проистекала, положительным образом, от народа.
  
  - Такие правила приняли.
  
  - Кто принял?
  
  - Да кто их разберет... Такая каша заварилась.. Наверное, какой-то орган принял. Возможно, местный, законодательный. Из депутатов состоящий.
  
  - Что же они, сами себя в правах ограничили?
  
  - Сложно сказать... Деталей много, сразу разобраться сложно...
  
  - Если они сами себя признают ограниченно правоспособными, то они не законы должны принимать, а идти ... Допустим, решать свои проблемы с правоспособностью.
  
  - Понимаете, журналисты не специалисты в этой казуистике.. Кто?.. Что?..
  
  - Ознакомьтесь с Декларацией прав человека и гражданина. Она была принята Национальным учредительным собранием Франции 26 августа 1789 года.
  
  Статья 6. Все граждане ... имеют равный доступ ко всякому общественному сану, месту и должности, сообразно своим способностям и без всякого иного отличия, как только по добродетелям и талантам.
  
  Если один человек (депутат) имеет право подписи за одного кандидата, то другой кандидат также имеет право получить от него (от этого депутата) подпись в свою пользу.
  
  С нарушителями Декларации у нас обходятся круто. Рассказать? - Полагаю не своевременным.
  
  - Так та Декларация принята - в 1789 году. А у нас на дворе - 2018 год.
  
  - Понятно. Познакомьтесь со статьей 21 Всеобщей декларации прав человека. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Пункт 1. 'Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей'. Пункт 2. 'Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране'.
  
  Повторю уже сказанное. Если один человек (депутат) имеет право подписи за одного кандидата, то другой кандидат также имеет право получить от него (от этого депутата) подпись в свою пользу.
  
  - Неужели все так просто?
  
  - Не так уж и просто. Гильотине пришлось поработать. Враги народа...
  
  Интервьюер в ужасе выбежал из помещения.
  
  'Пришлите ко мне этих законотворцев. Я им объясню, что такое власть народа', - услышал за спиной интервьюер реплику Робеспьера. - 'Наверное, они не против прокатиться за границу? Во Францию?'
  
  
  24 ноября 2018 г. 18:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"