Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Интервью С.Ю. Витте о Сингапуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью С.Ю. Витте о Сингапуре

  Интервью С.Ю. Витте о Сингапуре
  
  
  - Сергей Юльевич! Мы очень заинтересованы Вашим мнением по теме 'Сингапур'!
  
  - Знаете... Тихий океан и прибрежные страны - очень не простой регион...
  
  - Это мы понимаем! Но хотелось бы услышать Ваше мнение по теме 'Сингапур'.
  
  - Вспомните, например, об Аляске, о попытках русских моряков 'закрепиться' на островах Тихого океана, расположенных относительно близко к экватору...
  
  - Мы бы хотели от Вас услышать по теме 'Сингапур'!..
  
  - История этого региона (я имею ввиду Тихий океан и прибрежные страны) - сложная. Многовековая...Допустим, в 1513 году португальцы впервые высадились в устье реки Чжуцзян - на месте сегодняшнего Макао. А когда был основан Николаевск-на Амуре?
  
  - ...
  
  - 1 августа 1850 года российским мореплавателем капитаном I ранга Геннадием Невельским был основан Николаевский пост. 14 ноября 1856 года на месте Николаевского поста основан город Николаевск. В 1860 году, когда Главой Восточно-Сибирского генерал-губернаторства был Николай Николаевич Муравьёв-Амурский, в бухте Золотой Рог был основан военный пост, который получил название Владивосток.
  
  - История многовековая. Сложная... Но всё же Ваше мнение по теме 'Сингапур'?
  
  - Со времен мирной конференции в Портсмуте (1905 год) у меня хорошие отношения со СМИ...
  
  - Очень интересно!
  
  - Я бы хотел Вам оказать содействие в подготовке Вашей статьи о нашей встрече.
  
  - Великолепно!!!
  
  - Вот один из драгоценных камней, который мне положили в карман с другими подарками после заключения Портсмутского мира при моем выходе из церкви после кратких благодарственных молебнов за ниспослание мира. Этот драгоценный камень кто-то (я проходил через толпу) положил мне в карман в знак симпатии к России и в благодарность за участие в заключении мирного договора. Можете сфотографировать.
  
  - Какой интересный драгоценный камень. Обязательно разместим фотографию.
  
  - Добавьте в статью исторических деталей. Например, напишите, что Портсмутский мирный договор прекратил действие Русско-китайской конвенции от 1898 года, дававшей России права аренды Ляодунского полуострова (и Порт-Артура в частности). Россия уступила Японии юг Сахалина.
  
  - Исторические детали будут полезны!
  
  - Каков объем затрат на строительство Китайской Восточной железной дороги?
  
  - ...
  
  - Вот еще детали. Общее протяжение Китайской Восточной железной дороги составляло 2346 верст. В среднем на версту расходы составили 158 тысяч рублей. Ориентировочно: 286984 кг чистого золота. Плюс эксплуатационные расходы.
  
  - Фотография! Текст. Расчеты. Блеск золота!!! Целая заметка получается! Спешу в редакцию!
  
  - Желаю всего хорошего!
  
  - Благодарю!
  
  
  15 ноября 2018 г. 23:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"