Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Интервью с главным архитектором Черноморского края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с главным архитектором Черноморского края

  Интервью с главным архитектором Черноморского края
  
  
  - Разрешите поинтересоваться: в стандартах, нормативах архитектурной деятельности учитывается возможность выпадения экстремальных по объему осадков?
  
  - Экстремальные осадки - понятие растяжимое.
  
  - Насколько можно понять, в одном из морских городов не так уж давно уже была экстремальная ситуация, связанная с экстремальными осадками.
  
  - Ситуация требует анализа.
  
  - Можно ли Вас понять так, что в технических регламентах (стандартах, правилах, нормах архитектурно-строительного проектирования) возможность экстремальных осадков не учитывается, а ситуация требует дальнейшего анализа, который, как можно догадываться, займёт значительное время?
  
  - Любое сооружение, например, мост, автомобильная или железная дорога, здание, предполагает устойчивость по отношению к воздействию значительных по объему осадков.
  
  - Допустим ли вывод, что разрушенные не так давно сооружения были построены с нарушением существующих стандартов, правил, норм? Или они были построены в соответствии со стандартами, правилами, нормами, но сами стандарты неадекватны новым климатическим условиям?
  
  - Ситуация требует анализа.
  
  - Как вы оцениваете социальные условия, при которых попытка начать общественное обсуждение актуальных проблем (или отдельной проблемы) ведет к весьма болезненным последствиям как для социально ответственного архитектора, так и для редактора соответствующего средства массовой информации?
  
  - Этот вопрос стандартами, правилами, нормами архитектурно-строительного проектирования не охватывается.
  
  - Наверное, градостроительными регламентами этот вопрос тоже не регулируется?
  
  - М-да...
  
  - Ваше мнение о возможности строительства сооружений на оползнях?
  
  - Э-э-э...
  
  - В одном из далеких восточных регионов социально ответственный журналист проявил инициативу и составил историческую статистическую сводку об обрушившихся в этих регионе мостах (примерно, за недавние 10 лет). Чего этому журналисту ждать? Наверное, не Пулитцеровской премии?
  
  - Я сосредоточен на вопросах нашего региона... - главный архитектор незаметно тревожно оглянулся по сторонам. - Я полагаю, что Вам лучше направить ваши вопросы в письменном виде в пресс-службу...
  
  "Сидят мальчишки на заборе..." - главный архитектор ностальгически добавил романтики в атмосферу интервью.
  
  Он подошел к окну:
  
  - А то ветер воздух закручивает осенние листья, в воздух поднимает. В стороны их бросает, - главный архитектор выразительно посмотрел на интервьюера.
  
  Интервьюер невольно опасливо оглянулся:
  
  - Благодарю за интервью.
  
  
  28 октября 2018 г. 08:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"