Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Правда ли, что жизнь в Москве предпочтительнее жизни в Париже? Культурологическая заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда ли, что жизнь в Москве предпочтительнее жизни в Париже? Культурологическая заметка.

  Правда ли, что жизнь в Москве предпочтительнее жизни в Париже? Культурологическая заметка.
  
  
  "ПАРИЖ, 30 августа [2020]. /ТАСС/. Парижская полиция составила протокол на известного французского актера Жерара Депардье за вождение в состоянии алкогольного опьянения, запретив ему продолжать поездку на скутере." (https://tass.ru/proisshestviya/9326055)
  
  "Пока актер ожидал друзей в полицейском участке, он заявил, что хочет уехать в Россию, так как он гражданин России с 2013 года.
  Ранее актер Жерар Депардье попал в перечень ИП на получение господдержки пострадавшему от пандемии бизнесу." (https://abnews.ru/2020/08/31/netrezvyj-deparde-zayavil-franczuzskoj-policzii-chto-hochet-v-rossiyu/)
  
  Обращался ли Жерар Депардье за консульской помощью? Об этом не сообщается. Но, видимо, он, как гражданин России с 2013 года, имеет право на консульскую помощь...
  
  "Депардье заявил, что больше не хочет быть французом и предпочитает Россию и Владимира Путина. (https://eadaily.com/ru/news/2020/08/31/pyanyy-deparde-zayavil-policeyskim-chto-hochet-v-rossiyu)
  
  Жерар Депардье имеет огромные культурные заслуги. Например, он снимался в фильме "Наполеон"...
  
  Вполне естественно, если он будет претендовать на должность заместителя министра культуры России.
  
  Мы можем предположить, что заместитель министра - в Москве, в России - чуствует себя соверщенно иначе, нежели актер на скутере в Париже.
  
  "МОСКВА, 28 августа [2020] /ТАСС/. Автомобиль, который числится за одним из заместителей министра обороны России, в пятницу попал в ДТП в центре Москвы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах." [https://tass.ru/proisshestviya/9318635?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]
  
  "Baza пишет, что служебный автомобиль Евкурова, который находился в момент аварии на пассажирском сидении, проехал на красный свет и спровоцировал ДТП.
  По словам собеседника ТАСС, после столкновения одна из машин наехала на женщину с коляской, но никто не пострадал. "На место вызвали скорую, но госпитализация малышу не потребовалась", - уточняет Baza. При этом телеграм-канал 112 пишет, что ребенка увезли в больницу с сотрясением мозга." (https://novayagazeta.ru/news/2020/08/28/163990-smi-avtomobil-zamministra-oborony-popal-v-avariyu-proehav-na-krasnyy-signal-svetofora)
  
  Естественно, у замминистра нет никаких неприятностей ни с полицейским участком, ни проблем с конфискацией скутера или автомобиля. Он не водитель, а пассажир. Предъявил удостоверение - представился - расписался в протоколе - направился на место службы...
  
  Для Жерара Депардье примером может быть бывший актер, а ныне одна из центарльных культурных фигур России, - Сергей Безруков.
  "16:50 - 30.08.2020. Сергея Безрукова назвали самым богатым худруком театра из всех в России. За прошлый год он заработал более 100 млн рублей". (https://runews24.ru/society/30/08/2020/aef87f12686696be31f84722f1b25c61)
  
  Актер Сергей Безруков - Александр Николаевич Белов ("Саша Белый"), главарь "Бригады" (лидер преступной групировки). Фильм "Бригада" снимался в 2002 году, тогда же, когда "Наполеон" (2002), где играл Жерар Депардье.
  
  Таким образом, у Жерара Депардье есть основания претендовать на пост заместителя министра культуры (что выше по статусу, чем худрук театра), и на доходы, гораздо более существенные, чем у Сергея Безрукова.
  
  Мы, естественно, никаких гарантий Жерару Депардье дать не можем. Но почему не обратиться с соответствующим запросом о назначении на должность?.. Нужно пробовать, и со скутера вы имеете шанс перебраться, как в сказке, в министерский автомобиль...
  
  
  31 августа 2020 г. 09:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"