Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лучше быть начальником и дружить с театральной средой. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше быть начальником и дружить с театральной средой. Рассказ

  Лучше быть начальником и дружить с театральной средой. Рассказ
  
  
  Сергей Сергеевич прочитал очерк 'Классическая школа драматургии, театральная критика и креативный рынок', идет по улице и думает:
  
  'Хорошо быть начальником. Театральная среда - она на бюджетном финансировании'.
  
  Он как раз подошел к остановке общественного транспорта. На остановке - троллейбус.
  
  Сергей Сергеевич заходит в троллейбус.
  
  В троллейбусе рядом с ним стоит человек. Человек беседует с кем-то по телефону.
  
  Желаете вы, или не желаете вы , но вы слышите, о чём говорит человек, стоящий рядом.
  
  '- Чем я сейчас занимаюсь? Я - блогер. Высказываюсь на интересные темы...'
  
  '- Как личная жизнь?...
  
  - Что сказать?
  
  Как-то познакомился с молодой женщиной. Вроде, симпатичная. Работает в полу-бюджетном учреждении. Сходили на какое-то мероприятие. Затем пригласил к себе - мороженое поели. Вроде, ей понравилось. Разведена, двое детей... Зарплата- минимум... Еще куда-то сходили, проводил до подъезда.. Вечер. Смотрю - вроде бы - слежка... Довольно странно... Вечер, темно. Сложно сделать однозначные выводы... Затем... Затем не получалось до нее дозвониться... Наконец, взяла трубку: 'За мной сейчас должны заехать...'. Странная история. То сидела месяц за месяцем в своем бюджетном учреждении и занималась детьми. То, как мы познакомились, стала популярной особой - на звонки не отвечает. 'За мной должны заехать!...''.
  
  Сергей Сергеевич пропустил пассажирку, направившуюся к выходу. И продолжил невольное прослушивание рассказа соседа по троллейбусу.
  
  'Я в магазин хожу. В одном месте на улице деревья густо посажены. Получается минипарк. Какая-то молодая женщина регулярно прогуливается. Нашли повод, разговорились. Встреча за встречей. Улыбаться друг другу стали. После очередной встречи она приходит домой, а ей соседка (видимо, бывшая актриса) с театральным ужасом говорит 'Не дружи с нам! Не дружи!' Народ сейчас запуганный. 'А вдруг эта соседка что-то знает?... Лучше проявить осторожность...'. Молодая женщина перестала появляться в минипарке. Куда она исчезла?'
  
  Троллейбус набрал скорость и на последних секундах зеленого света пересек перекрёсток.
  
  Рассказ соседа продолжался.
  
  'Недавно в большом магазине вижу - продавщица улыбается. Ну, улыбнулся в ответ... Как-то, после улыбок, договорились вечером встретиться. Вечером звоню ей, чтобы превратить предварительную договоренность в конкретную встречу. Она испугана. Живет в большом многоквартирном многоэтажном доме. Сегодня, когда она возвращалась домой, в свою квартиру, около своей входной двери обнаружила компанию из пяти граждан мужского пола. Ничего плохого они ей не сделали. Но таких компаний она никогда не встречала не то что у дверей квартиры, но даже в подъезде или около подъезда. Даже во дворе. Она испугана. Встреча не состоялась. Знакомство как-то не пошло...'
  
  Сергей Сергеевич увидел, что приближается нужная остановка. Что еще мог рассказать сосед по троллейбусному пространству? Сергей Сергеевич вышел из троллейбуса и думает:
  
  'Лучше быть не блогером, пишущим на актуальные темы, а начальником, демонстрирующим лояльность. Театральная среда - она на бюджетном финансировании...'. 'Как-то легче с личной жизнью...'. 'Надо на конкурс для продвижения записаться... И ездить не в троллейбусе, а социальном лифте...'.
  
  
  20 октября 2019 г. 11:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"