Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

"иудин грех предательства". Лукашенко. Награда. Азаренок. Любопытная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Иудин грех предательства". Лукашенко. Награда. Азаренок. Любопытная история.

  "Иудин грех предательства". Лукашенко. Награда. Азаренок. Любопытная история.
  
  
  Медаль "За отвагу" была учреждена в СССР 17 октября 1938 года. Это очень уважаемая медаль.
  
  13 апреля 1995 в Белоруссии была учреждена медаль "За адвагу".
  
  В белорусском варианте был использован дизайн (художественный контент; элементы художественного оформления) медали "За отвагу" времен СССР.
  
  Были ли учтены авторские и иные права при заимствовании элементов дизайна - нам об этом не известно...
  
  "16 января [2021], Минск /Корр. БЕЛТА/. (...) ...Александр Лукашенко обратил внимание: ... сегодня мало обороняться - надо стать активным игроком в глобальном мире, в том числе информационном. "Прежде всего в информационном, потому что сейчас основные "боевые действия" проходят на этом поле", - обратил внимание глава государства.
  
  Во время праздничного вечера Александр Лукашенко вручил ордена, медали и Благодарности Президента государственным деятелям, артистам и сотрудникам средств массовой информации. (...)
  
  Медалью "За отвагу" награжден специальный корреспондент СТВ Григорий Азарёнок..." (https://www.belta.by/president/view/lukashenkobelorusy-proshli-cherez-ispytanija-kotorye-slomali-ne-odin-narod-i-vzjali-sudbu-v-svoi-ruki-424403-2021/)
  
  О каких "боевых действиях" с участием Азаренка может идти речь?
  
  "Аудиозаписи разговоров родных убитого Романа Бондаренко появились 25 ноября [2020] в "расследовании" пропагандиста Григория Азарёнка в эфире телеканала СТВ." (https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2020/11/26/rodstvenniki-romana-bondarenko-trebuyut-ugolovnogo-dela-za-proslushivanie)
  
  После убийства Романа Бондаренко были предприняты самые разнообразные (но бесполезные и безрезультатные) попытки скрыть участников этого громкого, дерзкого и безжалостного преступления.
  
  Один из элементов этой позорной суетливой активности - действия в отношении Екатерины Борисевич и Артема Сорокина.
  
  "Журналиста портала tut.by Екатерину Борисевич и врача Артема Сорокина обвиняют в раскрытии медицинских сведений, касающихся смерти Романа Бондаренко" (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10739441)
  
  Однако, "надо стать активным игроком". То есть не просто оказывать давление на журналистов, на врачей и т.д. (на честных людей), а противопоставлять настоящим журналистам так называемых "журналистов".
  
  Здесь мы приближаемся к разгадке того, почему из всего набора наград, которыми располагает режим Лукашенко, выбрана именно медаль "За адвагу".
  
  (Мы предлагаем гипотетическую версию).
  
  По всей видимости, "посланцы верхов" сначала изобрели саму идею "медийного ответа" на действия Борисевич. Получив одобрение, они побежали ... для "включения в дело" тех журналистов, которые сохранили верность режиму.
  
  Прощупывают одного, другого, третьего... Все отказываются. У кого-то семья и дети. Кто-то предпочитает демонстрировать уклонение. Кто-то считает, что ему мало предложили. В общем, - не соглашаются!..
  
  Наконец, Азаренко планирует выдать в эфир "расследование". Огромное облегчение. Наконец-то! Нашли!
  
  Отважный человек!
  
  От версии возвращаемся к фактам.
  
  Ситуация получила развитие.
  
  А как быть с теми, кто реально выполнял свой долг и реально проявлял мужество? Как быть с теми, кто награжден за боевые подвиги?
  
  Не все они согласны с награждением Азаренка. Кто-то может подумать, что такое награждение дискредитирует и девальвирует их заслуженные награды.
  
  "После информации о том, что корреспонденту СТВ вручат медаль "За отвагу", в сети появилось коллективное обращение против этого. Некоторые белорусы высказались против того, чтобы Григория Азаренка наградили, и направили коллективные обращения в Совмин Беларуси, Палату представителей и редакции издании медиахолдинга "СБ. Беларусь сегодня".
  
  Инициатором коллективного письма стал зампредседателя Ассоциации инвалидов войны в Афганистане, капитан запаса, инвалид II групы Борис Дубовский, служивший в начале восьмидесятых в составе советского контингента в Кандагаре. (...) В ответе Григория Шлыка, начальника главного управления по работе с обращениями граждан, подчеркивается, что медаль Азаренка заслужена его "смелостью и мужеством". Эти качества, по мнению чиновника, журналист СТВ проявил, освещая протесты.
  
  - Проявив смелость и гражданское мужество в условиях, сопряженных с опасностью для здоровья, подвергаясь оскорблениям его чести и достоинства, реализовал право граждан на получение оперативной и правдивой информации об общественно-политических процессах, происходивших в Беларуси в 2020 году, - заявил Шлык." (https://amp.kp.by/online/news/4211803/)
  
  Романа Бондаренко убили. Его убийц пока не осудили. Но можно осудить Екатерину Борисевич.
  
  "Спецкор СТВ Григорий Азаренок: "Всем, кто чувствует на себе иудин грех предательства, стоит напрячься. Вспомним самых ярких персонажей: готовьтесь, ребята!"" (https://www.sb.by/articles/spetskor-stv-grigoriy-azarenok-vsem-kto-chuvstvuet-na-sebe-iudin-grekh-predatelstva-stoit-napryachsya.html)
  
  Если ориентироваться на любопытную историю награждения Азаренка медалью за "Ад-вагу", то к должности иуды очередь в Белоруссии не стоит.
  
  
  8 марта 2021 г. 08:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"