Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Кк. Кочанова и Ковальчук. Абсурдные попытки квази-диалога. Политический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КК. Кочанова и Ковальчук. Абсурдные попытки квази-диалога. Политический очерк.

  КК. Кочанова и Ковальчук. Абсурдные попытки квази-диалога. Политический очерк.
  
  
  Врачи могут уезжать за границу. Рабочие могут увольняться (писать заявления об увольнении)! Никого не останавливайте, не уговаривайте! А протестунов нужно наказывать - главным образом, бить и сажать на 10 суток.
  
  Таковы были исходные установки.
  
  Но были и колебания.
  
  Был начат абсурдный квази-диалог Лукашенко с теми, кто находился за решеткой.
  
  С 9 августа 2020 года прошло почти четыре месяца.
  
  'А все-таки диалог не помешал бы!'
  
  Но кому вести этот диалог?
  
  Главным любителем спичей и встреч с простым народом является сам Лукашенко.
  
  Но он уже ни на что политически не пригоден. Он утратил свои качества реального политика, когда начались те таинственные события, которые некоторые люди называют политическими убийствами.
  
  Политик действует словом, символом, убеждением, законом...
  
  Оглянулись и прослезились!
  
  В Белоруссии есть Национальное собрание Республики Беларусь со 174 депутатами (в 1991-1996 годах действовал Верховный Совет). А политиков - нет.
  
  (Вспомним протесты в Хабаровске. Единственным политиком, который оказался способен разговаривать с народом и решился на диалог, оказалась сенатор от ЛДПР Грешнякова... Но и та беседовала около часа...).
  
  Итак, политиков - в подлинном смысле этого слова - в белорусском истеблишменте - нет. Лукашенко в расчет не берем. Он потерял лицо.
  
  Вытащили на поверхность политического океана Кочанову. Она - начальник в современной белорусской парламентской сфере. (Глава Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Ивановна Кочанова).
  
  На море - шторм, буря. Кочанова сжала губы, напомнила себе о существовании ОМОНа и других силовых ведомств, пригладила перышки и направилась на встречи с народом.
  
  Встреча со студентами-журналистами. Заезженная пластинка. Ни одного ответа по существу ни на один вопрос.
  
  А вы кто такие? А вы что думаете? Я скажу Александру Григорьевичу, что ребята спрашивают...
  
  Кочанова, Кочанова... Некоторые считают ее (как и других депутатов) продуктом электоральных фальсификаций... Бюрократ, которому предписано стать политиком ... За неделю! Это - грустное зрелище.
  
  Она не оставит Александра Григорьевича и пойдет с ним до конца...
  
  А что она умеет? И кому она нужна? Когда Никол Пашинян добился свободных выборов, то предыдущая партия, набиравшая около 70-80 процентов голосов (согласно данным ЦИК), набрала около 20 процентов... Но у партии, которая правила до Пашиняна, как сейчас стали вспоминать в некоторых СМИ, были какие-то заслуги и достижения...
  
  Лукашенковская партия до убийства Романа Бондаренко могла набрать от 5 до 20 процентов голосов... и Кочанова могла пройти в парламент. А сейчас?:..
  
  Еще более нелепо выглядит попытка квази-диалога с участием министра спорта Ковальчука. Он даже подписал письмо лояльных спортсменов. (Министр спорта и туризма Республики Беларусь, полковник, экс-сотрудник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь Сергей Михайлович Ковальчук).
  
  Лояльные спортсмены вторичны от населения. Населению в нормальное время нужны национальные герои. Государство способствовало появлению этих героев. Страницы газет заполнялись фотографиями здоровых улыбающихся людей и интервью. Все гордились.
  
  Теперь эпоха кризиса.
  
  И для узких групп населения есть надежда - не перспектива, а надежда - на сохранение хорошего уровня жизни.
  
  Они убегут с общественного корабля на элитную яхту!
  
  Трудно устоять перед искушением. Тем более, если начальники напоминают: а помнишь, как тебя поддерживали? А ты знаешь, во что эта поддержка обошлась государству? (Есть, товарищ [господин] полковник!)
  
  В демократических странах спортсмены благодарны парламентариям, правительству, народу... Здесь нужно быть благодарным Лукашенко...
  
  Это письмо - разновидность квази-диалога.
  
  Во-первых, это не дубинки, и не СИЗО. Это слова, это текст.
  
  Во-вторых, это обращение, апелляция, призыв. Обращение к кому? К общественному мнению внутри страны? Оно с презрением относится к подобным письмам и к подобным уступкам в пользу Лукашенко. Это обращение к мировому общественному мнению? Мировое общественно мнение получило достаточно информации о фальсифицированных выборах, о пытках, о захватах политических заложников, о различных формах политических репрессий, которые проводятся в широчайших масштабах... Мировое общественное мнение интересуется не письмом лояльных спортсменов, а требует прекратить насилие - для начала... Итак, к кому обращено это письмо? Это псевдо-акция псевдо-политика от спорта.
  
  Квази-диалог и с участием Кочановой, и с участием Ковальчука выглядит абсурдно.
  
  Что же делать? На этот вопрос жизнь найдет ответ.
  
  Если же кому-то интересен мой ответ, то я думаю, что пришло время каяться, молиться в церкви, публично просить прощения, публично плакать, возлагать цветы на могилу Романа Бондаренко, стоять на коленях перед искалеченными и избитыми людьми, искать эффективных посредников для переговоров...
  
  Впрочем - как вам угодно... Поступайте, как вам подсказывают ваши мудрые советники и ваши эффективные мозги...
  
  А пока - КК.
  
  
  5 декабря 2020 г. 18:52
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"