Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Амедео Модильяни и женщина двадцатого века. Заметка о главах 14 - 20 книги Коррадо Ауджиаса "модильяни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амедео Модильяни и женщина двадцатого века. Заметка о главах 14 - 20 книги Коррадо Ауджиаса "Модильяни"

  Амедео Модильяни и женщина двадцатого века. Заметка о главах 14 - 20 книги Коррадо Ауджиаса "Модильяни"
  
  
  
  К каким выводам может прийти читатель, после завершения чтения книги "Модильяни" Коррадо Ауджиаса?
  
  
  1.В центре творчества Модильяни - серия ню (картин с изображением обнаженного женского тела).
  
  Ню от Модильяни - это художественное отражение нового положения женщины в двадцатом веке.
  
  
  2. Художнику важно обрести признание.
  
  
  3. Критерии признания весьма расплывчаты.
  
  4. Финансовое положение Амедео Модильяни позволяло ему - при условии контроля расходов - жить, хотя и без роскоши, но вполне благополучно.
  
  
  5. Семейное положение Модильяни было не плохим. По меньшей мере две девушки претендовали на то, чтобы стать его спутницами жизни; они родили ему детей.
  
  
  6. Амедео Модильяни был окружен значительным числом людей, признававшим его талант. Сам он, видимо, считал это признание недостаточным.
  
  7. К концу жизни Модильяни его творческая продуктивность резко возросла. Образ его жизни не способствовал сохранению здоровья.
  
  
  8. Работы Модильяни начали расти в цене уже во время его похорон. В самом выигрышном положении, видимо, оказались коллекционеры-спекулянты-профессионалы, стоявшие от Модильяни на значительном удалении и имевшие возможность годами хранить его картины в приемлемых условиях.
  
  
  9. Общий вывод. Всё преходяще...
  
  Разные части книги "Модильяни" Коррадо Ауджиаса отличаются по уровню изложения, но - в целом - названная книга является добросовестной авторской работой, охватывающей большой объем биографической информации об Амедео Модильяни, одной из биографий Амедео Модильяни.
  
  
  6 июня 2020 г. 16:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"