Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Встреча президента Рф с членами Спч. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча президента РФ с членами СПЧ. Заметка.

  Встреча президента РФ с членами СПЧ. Заметка.
  
  
  Мы неоднократно писали о проблеме цифрового прессинга.
  
  В какой-то момент мы поняли, что наши произведения дали результат.
  
  Некоторые деятели из официальной правозащитной сферы начали обсуждать в какой-то форме эту проблему - используя словосочетание "цифровая цензура".
  
  "Цифровая цензура" - отвечает на вопрос "для чего?" (чтобы влиять на содержание контента).
  
  "Цифровой прессинг" - отвечает на вопрос "что?" и "как?" (давят... а результаты могут быть самые разные... Влияние на контент, изменение контента - лишь один из возможных результатов...).
  
  Если появились активисты, которые занялись вопросом "цифровой цензуры", то мы сочли целесообразным открыто обратиться к ним, - чтобы они не рассуждали абстрактно, или целясь в зарубежных интернет-гигантов, а посмотрели на конкретную проблему конкретного гражданина РФ, у которого на одной из страниц рунета испортили все счетчики, характеризующие популярность его контента.
  
  И что?
  
  Наше обращение даже дало результат...
  
  "... счетчик прочтений конкретных произведений показал положительное движение. Теперь он показывает немного более пятисот тысяч прочтений суммарно за весь период существования раздела (504092). Логически, если с 1 августа 2020 года прибавлять по тысяче (на самом деле, при каждом очередном подсчете прибавлялось от 1000 до 5000), то по состоянию на 28 августа 2020 года должно было бы быть примерно 528000... Но, всё равно, пустячок, а приятно..." (28 августа 2020 г.)
  
  Однако этот позитивный эффект не долго сохранялся.
  
  10 декабря 2020 года состоялась встреча президента РФ с членами СПЧ. На встрече вновь поднят вопрос о цифровой цензуре. "Это цензура, это поле информационного противоборства." (Стенограмма встречи Президента РФ Владимира Путина с членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 10 декабря 2020 года) (http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/6513/)
  
  Счетчики продолжают пребывать в испорченном состоянии...
  
  Счетчик прочтения конкретных произведений показывает по состоянию на 11 декабря 2020 г. цифру 529618. Иными словами, он вернулся в практически обездвиженное состояние ...Если в первой половине 2020 года при каждом очередном подсчете прибавлялось от 1000 до 5000 (при тенденции к нарастанию каждого очередного прибавления), то после 1 августа 2020 года в среднем в день прибавлялась цифра 232!
  
  В каких то случаях, цифры, ранее достигнутые, даже уменьшаются... Например, счетчик "Посетителей за год" около двух лет показывал цифры между 3000 и 4000. Никак не мог перешагнуть 4000. Как только приближался к 4000, сразу отскакивал назад. Но сегодня, 11 декабря 2020 г., мы видим движение. Счетчик, наконец, сделал усилие, двинулся и преодолел ... 3000.
  
  11 декабря 2020 г. он показывает 2973!
  
  Пользуясь возможностью, заметим, также, что в тексте стенограммы встречи 10 декабря 2020 года нам не удалось найти слова "Белоруссия" или "Беларусь"...
  
  
  [900. Драфт письма в Интернет-портал о странице "Залесский Бурейский Дневник". - 02.06.2019.
  1618. Краткий очерк цифрового прессинга. - 23 июля 2020 г.
  1684. Новая роль интернет-счетчиков, свобода СМИ и права человека. Политический скетч. - 18 августа 2020 г.]
  1708. Кирилл Вышинский и хороший кофе. Заметка. - 28 августа 2020 г.
  1783. Открытое письмо Сергея Сергеевича члену Общественной палаты Малькевичу. Рассказ. - 06 октября 2020 г.
  1706. Наш человек в Пентагоне. Вышинский, преодоление раздела Речи Посполитой и правозащитная деятельность. Заметка. - 28 августа 2020 г.]
  
  
  11 декабря 2020 г. 09:36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"