Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Таинственный камень, три тюльпана и одна роза. Зарисовка к 8 Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственный камень, три тюльпана и одна роза. Зарисовка к 8 Марта.

  Таинственный камень, три тюльпана и одна роза. Зарисовка к 8 Марта.
  
  
  Откуда взялся этот камень, и какова его миссия - это было никому неизвестно.
  
  Камень попал между скатами заднего колеса большегрузного автомобиля и в какой-то момент был выброшен в электросамокат, на котором проезжал подросток.
  
  Подросток непроизвольно сделал жест рукой (для сохранения равновесия) и выбил из ладони идущего поблизости человека три тюльпана.
  
  Тюльпаны слегка взлетели в воздух. Их подхватил ветер и унес в сторону от моста, по которому двигались большегрузный автомобиль, электросамокат и обладатель тюльпанов.
  
  Тюльпаны плавно летели вниз, на бульвар, идущий вдоль реки, под мостом, прямо в руки компании из трёх девушек.
  
  Девушки как раз смотрели на мост, и они не упустили момент. В руках у каждой девушки оказалось по одному тюльпану.
  
  Владелец тюльпанов смотрел вниз с моста на девушек и на тюльпаны. Девушки приветливо махали ему тюльпанами.
  
  В итоге владелец тюльпанов и девушки оказались в кафе, где они познакомились ("Саша!", "Валя!", "Вера!", "Вика!").
  
  Саша поздравил девушек с 8 Марта, а они в ответ сказали ему, что он умеет знакомиться с девушками.
  
  Саша в большей степени обратил внимание на Веру. Валя и Вика куда-то спешили и скоро ушли (с тюльпанами и с хорошим настроением).
  
  Однако, пришли две другие знакомые Веры. Сначала - Надя, потом - Люба. Выпили по чашке кофе, познакомились.
  
  Наконец, Вера начала собираться домой, а Саша пошел ее провожать.
  
  Когда они подошли к дому Веры, Саша купил в дополнение к тюльпану розу и подарил ее Вере.
  
  В одной руке у Веры был тюльпан, а в другой роза. Обе руки были заняты, и она поцеловала Сашу в щеку.
  
  Саша был счастлив. Он взял у Веры номер телефона, договорился о встрече и пошел дальше по своим делам.
  
  День оказался наполнен неожиданными и приятными событиями.
  
  Что касается камня, попавшего в электросамокат, то он и его происхождение по-прежнему оставались неизвестными; и он продолжал осуществлять какую-то таинственную, никому неизвестную, миссию.
  
  
  8 марта 2020 г. 17:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"