Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новости из Турции и лекция господина Лаврова. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новости из Турции и лекция господина Лаврова. Заметка.

  Новости из Турции и лекция господина Лаврова. Заметка.
  
  
  Несколько дней назад мы написали очерк о проекте "Аккую". (АККУЮ. Затраты - 22 миллиарда долларов. Прибыль - ? Типичный проект современных эффективных менеджеров. Очерк. - 29 июня 2020 г.)
  
  После этого обратили внимание на многосторонние международные телефонные переговоры, в ходе которых, в частности, был поставлен вопрос о гуманитарной помощи сирийским беженцам.
  
  (Нельзя ли немного переместить направление, в котором оказывается помощь? Я бы лично не отказался, если бы кто предложил...).
  
  Но сегодня такой день, что суммировалась информация - различные новости из Турции.
  
  Конечно, господин Лавров - человек занятый, и избиратели, российский народ вряд ли могут рассчитывать на его отчет.
  
  Даже чтение лекции для занятого человека (недавно получившего звание Героя) - это, возможно, не такая уж простая проблема.
  
  Но представим себе штатного лектора института, в задачу которого входит прокомментировать новости из Турции.
  
  С чего бы он начал?
  
  Если брать в хронологическом порядке, то он начал бы с недавнего заявления министра иностранных дел Турции по поводу Крыма.
  
  Далее идет вопрос о Святой Софии.
  
  Третья группа новостей. Сегодня сообщили, что движение через пролив Дарданеллы временно остановлено.
  
  День с очень интересной и многообразной информацией.
  
  Лекция получилась бы интересной и познавательной. Турция - по материалам СМИ - производит впечатление государства, которое заботится о своем народе, о среднем классе, и становится все сильнее.
  
  Если у господина Лаврова нет времени на лекцию, то остается пожалеть, что мы не прослушали интересное выступление интересного человека.
  
  
  [984. Скетч об интервью Министра Лаврова, о внешней политике и о цифрах.
  1219. Левантийская Загогулина и Ваня Жуков. Рассказ.
  1279. Отчет Министра иностранных дел РФ Лаврова. Очерк истории внешней политики России.]
  
  
  6 июля 2020 г. 20:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"