Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка.

  Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка.
  
  
  Значительный объем информации, касающейся космических исследований, проводимых США, содержится в материалах, опубликованных в New York Times, автор Кеннет Чанг (Kenneth Chang).
  
  Публикации посвящены изменениям в механизмах управления космическими исследованиями и разработками, их финансирования, темам исследований Солнца, Луны, Марса, Сатурна...
  
  Особый интерес вызывают планы высадки на Луну (в максимально короткие сроки), исследования Марса, направление квадрокоптера (дрона) на Титан, самый большой спутник Сатурна...
  
  Увеличивается количество частных компаний, занимающихся темой космоса.
  
  Например, '... НАСА объявило, что распределит 45,5 миллиона долларов 11 компаниям для изучения и начала разработки прототипов посадочных модулей, которые доставят астронавтов на поверхность Луны. В число компаний входят Boeing, Lockheed Martin, SpaceX и Blue Origin, ракетная компания, основанная Джеффри П. Безосом, исполнительным директором Amazon.' ('Кеннет Чанг. 22 мая, 2019. В марте администрация Трампа объявила об амбициозной цели: она хочет вернуть американских астронавтов на Луну всего за пять лет - на четыре года раньше, чем предыдущая цель - 2028 год.') (https://www.nytimes.com/2019/05/22/science/trump-moon-nasa.html)
  
  Ключевую роль в космических исследованиях США играет НАСА.
  
  Джеймс Фредерик Бриденстайн (родился 15 июня 1975 г.) занимал должность 13-го администратора НАСА с 23 апреля 2018 года по 20 января 2021 года.
  
  '... недолгое пребывание в должности Бриденстайна оказалось неожиданным успехом... Бриденстайн возглавил самый серьезный толчок Америки по отправке астронавтов на Луну со времен Аполлона. До прибытия Бриденстайна НАСА медленно двигалось в сторону Луны или Марса, не имея четкой цели или установленной даты. Администрация Трампа выбрала Луну в качестве цели и 2024 год в качестве крайнего срока, и Бриденстайн поспешил с этим. Будучи политическим деятелем, он назвал новую программу 'Артемида' - сестра Аполлона - и объявил, что программа высадит 'первую женщину и следующего мужчину' на поверхность Луны. Мускулы соответствовали маркетингу: Брайденстайн подтолкнул агентство к соблюдению установленных сроков, выбору частных подрядчиков для участия в строительстве нового лунного посадочного модуля и помощи в разработке 'Соглашения Артемиды', многостороннего пакта, призванного превратить лунный рывок в международные усилия.
  
  Пока нет информации о том, кого изберет избранный президент Байден, чтобы заменить Бриденстайна. Кто бы это ни был, было бы хорошо посоветовать изучить успех 30-месячного пребывания Бриденстайна в должности, сделать много заметок, а затем приступить к тому же самому. В эти беспокойные четыре года, в течение которых главы администраций катались - и вращались вращающиеся двери, - начальник НАСА был своего рода путеводной звездой для демонстрации того, как выполнить свою работу. О нем будут справедливо и безоговорочно скучать.' (Теплое прощание с администратором НАСА Трампа. Джеффри Клюге (JEFFREY KLUGER). TIME. 13 НОЯБРЯ 2020 г.). (https://time.com/5911864/nasa-bridenstine/)
  
  'Мы находимся в хорошем положении как страна.Если вы посмотрите на двухпартийную аполитичную поддержку, которую мы получаем от членов Конгресса по обе стороны ... Артемида пользуется сильной поддержкой ', - сказал Бриденстайн, имея в виду исследовательскую инициативу агентства после выхода МКС, направленную на расширение человеческого присутствия на Луне и, в перспективе, на Марсе.
  
  'Существует политическое соглашение о том, что Америке нужно делать большие дела в освоении космоса, что мы должны руководить миром', - сказал Бриденстайн. 'Из прошлого были извлечены уроки, и я думаю, что Конгресс находится в хорошей позиции, чтобы убедиться, что у нас есть устойчивые программы на будущее.' (Глава НАСА планирует уйти со своего поста при Байдене. Ирэн Клотц (Irene Klotz). Aviation Week. 8 Ноября 2020 г.) (https://aviationweek.com/defense-space/space/nasa-chief-plans-step-aside-under-biden)
  
  В настоящее время исполняющий обязанности администратора НАСА является Стив Юрчик (Steve Jurczyk).
  
  'Юрчик также рассказал о своих приоритетах в качестве исполняющего обязанности администратора и о предстоящих миссиях НАСА.
  
  Эта стенограмма была отредактирована для большей ясности.
  
  Каковы ваши приоритеты для агентства?
  
  В первую очередь я сосредоточусь на том, чтобы наши программы неуклонно выполнялись, особенно основные программы ... которые приходят ко мне на рассмотрение и утверждение. Нам предстоит многое сделать в этом году по всем направлениям деятельности. ... Очевидно, это начнется в четверг с безопасной посадки марсохода Perseverance на Марсе вместе с вертолетом Ingenuity. Через пару дней - грузовой рейс Northrop Grumman (на станцию). Мы оцениваем второй испытательный полет Boeing без экипажа... Затем у нас есть миссия Crew-2 на станцию, [которая] является второй оперативной миссией SpaceX с коммерческим экипажем не ранее 20 апреля. Я считаю, что в этом году у нас будет шесть запусков по всему миру...
  
  Конечно, наиболее важным для нас является космический телескоп Джеймса Уэбба. Эта команда проделала потрясающую работу, поддерживая интеграцию и тестирование обсерватории, учитывая проблемы с Covid. Они все еще находятся на пути к запуску в конце октября. ... Моя цель будет состоять в том, чтобы сохранить эти важные миссии и эти важные вехи в ближайшие месяцы, продолжая при этом защищать здоровье и безопасность наших сотрудников, потому что ... пройдет некоторое время, прежде чем мы перейдем к периоду спада Ковида.' ('Временно исполняющий обязанности главы НАСА говорит, что НАСА проводит 'подготовительную работу' к изменению климата. Стив Юрчик сказал, что в конце этого месяца он получит лучшее представление о космических приоритетах администрации Байдена. ЖАКЛИН ФЕЛЬДШЕР (JACQUELINE FELDSCHER). POLITICO. 19.02.2021). (https://www.politico.com/news/2021/02/19/nasa-climate-push-469785)
  
  Итак, полёт в административном и финансовом космосе продолжается...
  
  'Президент Джо Байден позвонил исполняющему обязанности администратора НАСА Стиву Юрчику 18 февраля 2021 года, сразу после приземления марсохода Perseverance на Марсе, чтобы поздравить команду агентства с успешной посадкой.' (http://www.parabolicarc.com/tag/steve-jurczyk/)
  
  
  [1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1551. Сравнительная история космической станции 'МИР' и антарктической станции 'Мирный'. Очерк научно-технической истории. - 26 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1679. Как американский изобретатель развивал американскую космическую программу. Скетч об истории космической гонки. - 16 августа 2020 г.
  
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  
  2051. Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт.Заметка. - 19 февраля 2021 г.
  
  2053. Долгожданный прорыв в нанотехнологиях. МиМи Аунг и космический вертолет Ingenuity. Суперкраткая рецензия. - 20 февраля 2021 г.
  
  2056. На Марс - за яблоками. ('Не бойся могучих вещей'). Очерк. - 22 февраля 2021 г.].
  
  
  22 февраля 2021 г. 15:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"