Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Политический процесс в Бразилии. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политический процесс в Бразилии. Очерк.

  Политический процесс в Бразилии. Очерк.
  
  
  Несколько десятилетий назад многие жители России или ничего не знали о Бразилии (кроме названия), или могли получить информацию об этой стране, ознакомившись с книгой Ильфа и Петрова (где главный герой упоминал о Бразилии).
  
  Пока жители России были увлечены в собственными проблемами, Бразилия вышла в число быстро развивающихся стран мира.
  
  Конкурентный политический процесс выдвигает незаурядных лидеров. В России широко известны имена действующего президента Жаира Болсонару и экс-президентов Дилмы Русеф и Лулу да Сильва (хотя детальной информации не так уж и много).
  
  Жизнь у президентов в Бразилии не очень простая - мощно и даже наступательно работает юридический аппарат.
  
  Происходят и судебные преследования, и импичменты, и политические скандалы.
  
  Тем не менее, для Бразилии характерно наличие конкурирующих политических программ, реально конкурирующих политических лидеров.
  
  Недавно был освобожден из-под стражи экс-президент Лула да Сильва. Он был обвинен в коррупционных преступлениях - если основываться на тех сведениях, которые доходят до "простого" жителя России. Но, однако, есть и информация о результатах его работы на посту президента на благо Бразилии... Как-то приятно видеть его фотографии - где он изображен улыбающимся, вышедшим на свободу...
  
  Действующий президент Жаир Болсонару симпатичен искренней приверженностью к ценностям эффективного развития.
  
  Еще на стадии предвыборной борьбы на него было совершено покушение, и ему пришлось пройти серьезный курс лечения. Такое событие не могло не вызвать сочувствия.
  
  Видимо, так совпали события - на президентство Жаира Болсонару пришлись и проблемы с дамбой, и лесные пожары, и социальные катаклизмы.
  
  Весьма не простой проблемой оказалось выстраивание внешнеполитической линии в связи с событиями в Венесуэле и другими сложными событиями.
  
  Видимо, в истории любой страны случаются такие периоды - когда сложные события идут потоком.
  
  В довершение ко всему, СМИ на днях сообщили о травме, которую получил президент Болсонару.
  
  Желаем ему здоровья и восстановления сил!
  
  Как бы не повернулись события, в Бразилии есть и конкурентная политическая система, и эффективный юридический аппарат, и развивающаяся экономика, и конкурирующие лидеры. Эти лидеры выдвигают конкурирующие программы и соревнуются за поддержку избирателей на конкурентных выборах.
  
  Накапливается политический опыт.
  
  Насколько устойчиво стала Бразилия на путь эффективного развития?
  
  Может быть, Дилма Русеф, Лула да Сильва, Жаир Болсонру, другие политические лидеры Бразилии не согласны между собой, может быть у них (в современной Бразилии) разный политический вес и разная политическая репутация, однако фактом является то, что за относительно короткий срок Бразилия приобрела достойную политическую историю и достойную политическую репутацию.
  
  На наших глазах развивается мощная страна...
  
  
  26 декабря 2019 г. 09:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"