Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Вопросы о чудо-водохранилище, возникающем за природной Бурейской плотиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы о чудо-водохранилище, возникающем за природной Бурейской плотиной

  Вопросы о чудо-водохранилище, возникающем за природной Бурейской плотиной
  
  
  Правильна ли информация, что день 25 декабря 2018 года был посвящен исследованиям природной Бурейской плотины и образующегося за этой плотиной (чудо) водохранилища?
  
  Существует, по-видимому, область научного знания, сфокусированного на вопросах водохранилищ и смежных проблемах?
  
  Какова начальная (стартовая) емкость (чудо) водохранилища? С какой скоростью оно пополняется (заполняется)? Когда, по прогнозам, оно будет заполнено полностью? Каковая его прогнозная максимальная емкость?
  
  Каковы предполагаемые трассы движения водотока (до) после полного заполнения чудо-водохранилища? Будет ли происходить перелив воды? Если да, то когда (ориентировочно) он начнется?
  
  Каковы прогнозы относительно "само" разрушения природной Бурейской плотины?
  
  Если вероятность "само" разрушения природной Бурейской плотины существует, то каковы прогнозы относительно динамики этого процесса? Каковы возможные последствия?
  
  Кто те специалисты, которые производят осмотр плотины и соответствующего водохранилища?
  
  Какова начальная (стартовая) версия возникновения природной Бурейской плотины и чудо-водохранилища?
  
  'Сопка срезана с углом наклона в сторону реки, относительно ровным. Если в кучу песка бросить яблоко, такой след останется. Чем можно снести такой объем?'?
  
  Как соотносятся места падения метеорита (если таковое падение имело место) и место расположения 'сопки'?
  
  Почему используется термин 'сопка', а не, например, термин 'гора'? Для Центральной России термин 'сопка' звучит спокойнее ('общее название холмов и относительно невысоких гор')? Если 'сопка' - термин, применяемый, главным образом, для Сибири и Дальнего Востока, то для большинства жителей Центральной России этот термин ('сопка') не соотносится с визуальными образами из личного опыта? ('Непонятно что случилось непонятно где'. 'А-а-а ... нехай...').
  
  Кто тот (всемирно известный?) специалист, который аккумулирует поступающую информацию? Кто формирует общую картину происходящего, формулирует прогнозы?
  
  '...Провести там хотя бы фотосъемку не получилось, слишком холодно было, не сработала аппаратура...'?
  
  'Специалисты оценивают ситуацию, и что делать дальше, будет решаться на заседании комиссии по ЧС [Верхнебуреинского] района'?..
  
  'В настоящее время никаких угроз нет'?
  
  
  25 декабря 2018 г. 20:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"