Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рекомендации Юрию Воскресенскому после его выступления 12 февраля 2021 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендации Юрию Воскресенскому после его выступления 12 февраля 2021 года.

  Рекомендации Юрию Воскресенскому после его выступления 12 февраля 2021 года.
  
  
  Юрий Воскресенский 12 февраля 2021 года выступил на VI В-Б НС. ('Выступление Юрия Воскресенского на VI Всебелорусском народном собрании 12 февраля 2021 года')
  
  Вообще, если вспомнить, например, царя Бориса Годунова, то юродивый сыграл заметную роль в истории его царствования - во всяком случае, юродивый упомянут Александром Пушкиным в трагедии 'Борис Годунов'.
  
  В своем выступлении Юрий Воскресенский, например, сказал: 'Мы обращаемся к делегатам с просьбой поддержать принятие ЗАКОНА об АМНИСТИИ...'.
  
  В вопросе об амнистии есть определенная тонкость.
  
  Еще до начала протестных действий, еще до начала выборов 9 августа 2020 года были задержаны люди, претендовавшие на участие в выборах.
  
  Этих людей не так уж и много. Удержание их за решеткой - само по себе - наглядная характеристика современного режима Лукашенко.
  
  Пусть, конечно, их судьба рассматривается в связи с вопросом об амнистии, как к тому стремится Юрий Воскресенский...
  
  Однако, в силу их немногочисленности можно и вспомнить о словах Юрия Воскресенского, произнесенных 12 февраля 2021 года: 'А Вас, Александр Григорьевич, пользуясь возможностью, благодарю за высокое доверие, оказанное мне на круглом столе в следственном изоляторе в прошлом году.'
  
  (Оказывается, в следственном изоляторе проводился 'круглый стол' - это новая интерпретация новейшей истории Белоруссии. Берем на заметку. [встреча в СИЗО с участием политзаключенных и Александра Лукашенко состоялась 10 октября 2020 года; политзаключенные были доставлены на эту встречу под тюремным конвоем]).
  
  Если в отношениях Лукашенко и Воскресенского имеется элемент доверия, то нужно подстраховаться и не упускать из вида возможность помилования, освобождения на иных основаниях - тех, кто был задержан до выборов 9 августа 2021 года и кто не участвовал в протестах после выборов.
  
  В этой связи рекомендую Юрию Воскресенскому немедленно направить письмо в адрес Лукашенко.
  
  Чтобы Юрий Воскресенский на затрачивал время на составление письма, предлагаю черновик:
  
  
  'Многоуважаемый дорогой Александр Григорьевич!
  
  Благодарю за высокое доверие, оказанное мне на круглом столе в следственном изоляторе в прошлом году.
  
  12 февраля 2021 года я выступил на VI Всебелорусском народном собрании и предложил '...поддержать принятие ЗАКОНА об АМНИСТИИ...'.
  
  Полагаю, что мое выступление было воспринято позитивно участниками Собрания.
  
  Однако у Вас, уважаемый, дорогой Александр Григорьевич, имеются иные полномочия - помилование.
  
  Прошу Вас издать в семидневный срок (считая с даты окончания VI В-Б НС) указ об помиловании лиц, активно участвовавших в политической деятельности (и лишеных свободы) до проведения выборов 9 августа 2020, и не причастных к массовым протестам, последовавшим после этих выборов. Таких людей не столь уж и много, их невиновность для всех очевидна:
  
  Бабарико,
  
  Тихановский,
  
  и другие.
  
  Моя инициатива о помиловании (или иных действиях, направленных на освобождение перечисленных лиц) не препятствует действиям, связанным с объявлением амнистии.
  
  
  С огромным чувством уважения, вечно благодарный Вам
  
  Юрий Воскресенский.
  
  16 февраля 2021 г.'
  
  
  Выслать письмо немедленно по меньшей мере двумя способами: заказным письмом с уведомлением и электронной почтой.
  
  Еще одна рекомендация Юрию Воскресенскому. Внимательно почитать трагедию Александра Пушкина 'Борис Годунов'. В случае участия в публичных мероприятиях процитировать из Пушкина:
  
  'Царь
  Подать ему милостыню. О чем он плачет?
  Юродивый
  Мальчишки меня обижают... Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича.
  Бояре
  Поди прочь, дурак! схватите дурака!
  Царь
  Оставьте его. Молись за меня, юродивый.
  (Уходит.)
  Юродивый
  (ему вслед)
  Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит.'
  
  
  
  16 февраля 2021 г. 19:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"