Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Региональные уполномоченные по правам человека и защита прав конкретного жителя Дальнего Востока. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Региональные уполномоченные по правам человека и защита прав конкретного жителя Дальнего Востока. Заметка.

  Региональные уполномоченные по правам человека и защита прав конкретного жителя Дальнего Востока. Заметка.
  
  
  Полтора часа назад радио сообщило о начале визита премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток.
  
  Создается удобная ситуация для защиты прав конкретного жителя Дальнего Востока региональными уполномоченными по правам человека.
  
  Совсем недавно Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий выразил обеспокоенность отсутствием возможности у Сергея Фургала получать и отправлять корреспонденцию. (https://todaykhv.ru/news/policy/28203/?sphrase_id=2767481)
  
  Визит Михаила Мишустина на Дальний Восток займет несколько дней. Такая ситуация открывает перед Уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае уникальные возможности. Он имеет моральные, организационные и юридические возможности обратиться к уполномоченным по правам человека тех субъектов федерации, которые посетит премьер-министр Михаил Мишустин. (Следует отметить, что в составе Правительства - Министерство юстиции).
  
  Начать целесообразно с немедленных телефонных звонков. Затем продублировать звонки официальными телеграммами. "Уполномоченному по правам человека соответствующего субъекта федерации. Прошу обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о содействии в восстановлении возможностей переписки у Сергея Фургала, бывшего губернатора, чьим местом рождения и постоянным местом жительства является Хабаровский край. В просьбе на имя премьер-министра Вы можете указать на моё обращение к Вам. Уполномоченный по правам человека Хабаровского края".
  
  После отъезда Михаила Мишустина целесообразно запросить соответствующих уполномоченных о предпринятых ими действиях.
  
  Если в программе поездки премьер-министра будет Хабаровский край, то, разумеется, следует обратиться к нему лично (в устной и письменной форме; письменная форма нужна, чтобы написать резолюцию и направить на рассмотрение).
  
  Сделать такие звонки и написать такие телеграммы - это не составить Декларацию прав человека и гражданина. Может быть, таких звонков, телеграмм, обращений, просьб недостаточно (самих по себе), чтобы войти в историю правозащитного движения. Но это тот минимум действий, которые могут осуществить региональные уполномоченные по правам человека в пределах своих полномочий.
  
  
  13 августа 2020 г. 01:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"