Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Романтика, кроссовки, седьмое небо. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтика, кроссовки, седьмое небо. Рассказ.

  Романтика, кроссовки, седьмое небо. Рассказ.
  
  
  То была эпоха валютных скачков и самых разных неожиданностей.
  
  Андрей в какой-то момент стал чем-то вроде бизнесмена. Он был обладателем маленького офиса (но без автомобиля). Он углубился в решение деловых проблем.
  
  Однако он был не чужд вежливости. И был способен восхищаться юной женской красотой.
  
  Как-то ему понадобилось подъехать пару остановок на общественном транспорте по центральной улице города. Он заплатил и за себя, и за девушку, которая выходила за ним.
  
  Девушка дала свой номер телефона.
  
  Выяснилось, что девушку зовут Мила. Сама она из провинции. Живет у подруги. Приехала в областной центр. Она то ли училась. То ли учится.
  
  Она не против начать где-то работать.
  
  Держалась Мила вежливо и была очень красива.
  
  Через некоторое время она работала в офисе Андрея на должности секретаря.
  
  Отношения между Андреем и Милой были не только романтическими. В тумане будущего смутно ощущалась какая-то перспектива изменения семейного статуса двух симпатизирующих друг другу людей.
  
  Возраст Андрея вполне подходил для такой акции.
  
  Финансовые поступления в тот период напоминали синусоиду. Доходы, пусть и не большие, были в то время на подъеме.
  
  Мила нашла себе для аренды и для проживания недорогую однокомнатную квартиру. Расходы на риэлтора и за первые месяцы аренды компенсировал Андрей.
  
  Вполне естественным был взгляд Андрея на эту квартиру как на какое-то дополнительное связывающее звено между ним и Милой. Вполне естественным был визит Андрея в эту квартиру.
  
  В этот период Андрей всё глубже и глубже погружался в деловые заботы. Визит к Миле был приятным мероприятием, вносившим новую, приятную, ноту в течение хлопотной, загруженной заботами, жизни.
  
  Некоторая холодность Милы в момент прихода Андрея, и даже микро-пауза в момент открывания двери (когда Мила и Андрей некоторое время стояли друг против друга - она в коридоре, а Андрей - перед входом, на лестничной площадке, разглядывая друг друга), не повлияли на настроение Андрея.
  
  Он поставил свои туфли в коридоре рядом с чьими-то кроссовками (хозяева квартиры оставили их?) и прошел в комнату, где его ждали кофе и пирожки...
  
  Время шло, и ситуация становилась на правильные рельсы.
  
  Однажды Андрей, возвращаясь с какого-то мероприятия, остановился у открытой двери в офис для записывания какой-то срочной мысли или информации.
  
  Мила как-раз подняла трубку телефона.
  
  Был слышен и голос того, кто звонил, и, тем более, голос Милы.
  
  Юный представитель мужского пола пытался начать разговор с Милой.
  
  'Милы по этому телефону нет!' - весьма твердо ответила Мила - 'Вы ошибочно набрали номер'. Юный претендент на женское внимание пытался что-то выяснить, чего-то добиться. Но в ответ слышал твёрдое заявление Милы, что это звонок по неверному номеру...
  
  Конечно, случайные, ошибочные звонки - не редкость.
  
  В то время были распространены уличные торговцы. Они сидели на скамеечках на краю тротуара и продавали какие-то сладости, семечки, что-то слегка экзотическое. Скопление торговцев - уличный мини-базар. Андрей с Милой периодически посещали кафе, где они пили кофе и ели пирожные. По дороге из офиса в кафе (и обратно) они проходили мимо этих торговцев.
  
  Сами по себе торговцы мало интересовали Андрея, но, видимо, его периферийное зрение улавливало что-то вроде разочарования в их лицах и взглядах.
  
  В офис приходили различные посетители.
  
  Один из посетителей приезжал на внедорожнике редкой марки.
  
  Вроде бы, этот внедорожник был предоставлен фирмой. Но если кто-то пожелал бы считать автомобиль личной собственностью водителя, то почему бы и нет? Обсуждать вопрос принадлежности автомобиля считалось невежливым. Таинственный, романтический человек - водитель внедорожника редкой марки.
  
  Водитель внедорожника был так любезен, что даже несколько раз подвозил Андрея куда-то. Как-то во время подобной поездки Андрею пришлось прождать водителя минут пять около мини-отеля 'Седьмое небо', где у водителя были какие-то дела (должен был что-то передать для родственников?).
  
  Мила как-то призналась, что водитель внедорожника производит на нее весьма приятное впечатление.
  
  Может быть, нужно было предоставить ей отпуск? Изменить график работы? Андрей всё глубже и глубже погружался в деловые заботы...
  
  Что стояло за этим признанием? В Средневековье был изобретен и применялся пояс верности - но то была другая эпоха. Сейчас какие варианты? Детективы? В любом случае, загруженность у Андрея его памяти и сознания деловыми заботами была практически максимальной.
  
  Многое скользило по краю сознания.
  
  Во взглядах уличных торговцев Андрей периферийным зрением ощущал что-то вроде напряженного ожидания.
  
  Может быть, нужно было понизить уровень запросов, уровень активности? Изменить свою жизнь? Согласиться с более элементарными, с более простыми принципами существования? Для простой, незамысловатой жизни Мила была бы если и не идеальной, то приемлемой женой. Постепенно она адаптировалась бы к семейной жизни... Естественно было бы гордиться такой красивой женой.
  
  Прообраз семейной жизни не складывался в отношениях Милы и Андрея.
  
  Срок аренды однокомнатной квартиры завершился, и Мила с какими-то подругами сняли трехкомнатную квартиру - на шестерых.
  
  Переезд Милы в новое жилище прошел почти незамеченным. Отношениям и работе этот переезд нисколько не помешал.
  
  Как-то утром, в начале рабочего дня, находясь в прекрасном настроении, Мила сообщила, что она побывала на седьмом небе. В том смысле, что прекрасно провела время то ли на вечеринке, то ли на каком-то ином мероприятии.
  
  На лице Андрея, видимо, появилась какая-то непроизвольная эмоция. Мила объяснила, что отлично провела время на чьем-то дне рождения. Очень было приятно.
  
  В жизни Андрея приближалась новая стадия. Ни офис, ни сотрудники становились не нужны.
  
  В роли своей супруги Андрей представлял Милу со значительным трудом.
  
  Андрей и Мила мирно расстались. Хотя Мила и была не против продолжения деловых и романтических отношений (а, может быть, даже и не возражала против возникновения семейных отношений), она никаких сильных эмоций при расставании не продемонстрировала.
  
  Интересно, что после завершения отношений с Милой Андрей непроизвольно фиксировал (периферийным зрением) во взглядах уличных торговцев некое удовлетворение.
  
  Если Андрей вспоминает о Миле, то он размышляет о загадках устройства личной жизни...
  
  Возможность стать семейным человеком была реальной. Андрей был в шаге от статуса женатого человека.
  
  Конечно, у Милы не было особых склонностей к семейной жизни (как понимал такую жизнь Андрей), но она была девушкой выдающейся красоты, человеком вежливым, рассудительным, спокойным...
  
  Да и как выглядит идеальный спутник жизни? Как может выглядеть идеальный вариант личной жизни?
  
  В жизни есть много поводов для философских размышлений, для рефлексий...
  
  
  8 мая 2020 г. 01:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"