Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Росатом и Мид Рф. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Росатом и МИД РФ. Заметка.

  Росатом и МИД РФ. Заметка.
  
  
  Что характерно для Росатома? Огромный размах работы и эпические, полу-фантастические повествования (индустриальные баллады) о его деятельности.
  
  Но при всем размахе как-то никак дело не доходит до вычислений. Выручка минус затраты равно прибыль.
  
  У какого-то российского простака может даже возникнуть сомнение - не перекачиваются ли налоги, собираемые в России, через сложную систему финансовых капиллярных сосудов в российские благотворительные атомные проекты в Африке, Азии, Латинской Америке? Почему бы российскому государству не позаботиться о гражданах других стран?
  
  Итак, какова прибыль? И каков результат работы Росатома?
  
  Вопрос о результате возникает и после обильной информации о деятельности МИД РФ 09-10 октября 2020 года. Многочасовые переговоры...
  
  И каков их результат?
  
  Их результат - Соглашение.
  
  Жаль, что это не какое-нибудь российское ведомство, которое свои результаты всегда относит в будущее - на 10-15 летний период.
  
  О Соглашении с самым серьезным видом объявил министр Лавров.
  
  СМИ сообщают, что Соглашение не выполняется...
  
  Но есть и пространство для репутационного манёвра. Кажется, из некоторых сообщений можно предположить, что все же имели место несколько минут, когда оно выполнялось. Оно вступило в силу в определенное время, и до поступления очередной порции сведений в Москву, возможно, прошло несколько минут. Разве это не доказательство того, что Соглашение вступило в силу, действовало несколько минут, а затем было нарушено...
  
  Значит, есть результаты напряженных многочасовых переговоров?
  
  Это интересно...
  
  
  10 октября 2020 16:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"