Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Саня Лохушенко, пачка денег и атомные перспективы. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саня Лохушенко, пачка денег и атомные перспективы. Рассказ (продолжение).

  Саня Лохушенко, пачка денег и атомные перспективы. Рассказ (продолжение).
  
  
  Саня шел по улице и размышлял, чем бы заняться. Незаметно для себя он подошел к кафе, в котором он когда-то разбил палкой стеклянную дверь, куда он зашел и проспал несколько ночных часов.
  
  На двери кафе висит табличка: 'Кафе закрывается. Сегодня последний день работы. Распродажа картофеля-фри!'
  
  Саня решил съесть картофеля, но обнаружил в кармане одну лишь мелочь.
  
  Доходы у Сани значительные, но расходы еще больше: одна аренда специальной квартиры немало денег вытягивает из него.
  
  Неподалеку припарковался красивый автомобиль. Из автомобиля вышел солидный человек. Человек забрал с заднего сидения картину в раме и вошел в офисное здание.
  
  Саня заинтересовался: что за здание?
  
  Подошел ближе.
  
  Банк!
  
  ('Наверняка налоги не платят!' - подумал Саня).
  
  Из здания внезапно вышел тот самый владелец красивого автомобиля. Что он собирался делать: ехать куда-то ещё? Или на заднем сидении лежала еще одна картина?
  
  Саня не стал разбираться. Он засунул солидного человека в мешок и потащил на специальную квартиру.
  
  Там Саня устроил допрос с пристрастием.
  
  'Налоги не платишь!? Давай деньги! Делись!'
  
  Человек упирался.
  
  'Пока он всё поймёт, много времени пройдет! А деньги нужны сейчас!'
  
  Саня вспомнил, что он на курорте встретил состоятельного человека. У него есть и банки, и много чего...
  
  Саня не стал откладывать, направился к состоятельному человеку.
  
  Снова офисное здание. Внутрь не пускают. 'Ты кто такой!?'
  
  Но Саня - он хитрый. Стал охранникам зубы заговаривать. Вчера по телику он видел новости о сессии Генассамблеи ООН. Ну он и стал с важным видом говорить о превращении вакцины для борьбы с коронавирусом в достояние человечества.
  
  Охранники сначала приняли его за сумасшедшего. Потом осыпали насмешками. Но Саня держался вежливо, корректно, на насмешки и неприятные оценки своей персоны не реагировал...
  
  Непонятно себя ведёт! Может, мы чего-то не понимаем? Охранники засомневались, а вдруг важная птица?
  
  Начали звонить куда-то.
  
  Вот и трубку телефона подносят к Сане. На другом конце - тот самый, знакомый с курорта.
  
  - Вам что надо? Вы по какому делу?
  
  Сане такая тональность не понравилась. Он стал вспоминать курорт, знакомство, запах магнолий, дружбу...
  
  - У Вас какие документы есть? Мы денег без документов занять не можем!
  
  Сане неприятно было это слышать, но он обещал, что принесет документы.
  
  - Приносите! Подумаем и примем решение!
  
  Саня быстро направился к двоюродной тёте.
  
  Тётя - женщина в возрасте, но человек опытный. Саня может ей доверять.
  
  Подвигает к ней ручку и лист бумаги:
  
  - Мне нужен документ! Протокол!
  
  - Какой протокол?
  
  - Что я избран главным человеком!
  
  Тётя чуть не упала с табурета. Но Саня успел ее поддержать за локоть. Так что тётя осталась на табурете.
  
  - Саня! Тебя же никто не любит! Какой протокол?!
  
  - Надо, тётя! Надо! Без протокола деньги в долг не дают!
  
  Чего не сделаешь для родственника? Да и будет ли кто-то что-то спрашивать с неё? А если и спросят, так у тёти - возраст. Какой с нее спрос?
  
  Тетя написала протокол и отдала его Сане.
  
  Саня, не теряя ни минуты, направился обратно к влиятельному человеку.
  
  Охранники взяли у Сани протокол, отнесли куда-то.
  
  Хамить перестали. Смотрят на Саню сурово, но неприятных слов не говорят.
  
  Наконец, отвели Саню в комнату на первом этаже. Там консультант сидит с подписанным договором. Рядом с консультантом на столе - пачка денег.
  
  Консультант подпихивает Сане договор: подписывай и забирай деньги!
  
  Саня начал читать, но шрифт мелкий, а текст длинный. Взял ручку и подписал. (Любитель картин - когда всё поймет - отдаст не уплаченные налоги Сане - Саня из него деньги вытряхнет и долг вернёт).
  
  Саня отдал одной рукой договор, а другую руку к пачке протягивает.
  
  Консультант как бы помочь хочет Сане, положил ладонь на пачку и двигает ее в сторону Сани. Но ладонь с пачки не снимает, а задает Сане вопрос:
  
  - А кто у вас помощник в Вашем бизнесе?
  
  Саня ему гордо:
  
  - Я человек самостоятельный!
  
  - У меня есть племянник, он вполне может быть Вашим помощником Тем более, теперь Вы при деньгах и можете ему платить солидную зарплату! У него есть мощные идеи в сфере атомной энергетики. Мы такие проекты с удовольствием кредитуем!
  
  Саня уже и договор подписал, и подписанные бумаги отдал, что теперь делать?
  
  Пообещал, что возьмет племянника себе в помощники (с хорошей зарплатой).
  
  Пачка перешла к Сане.
  
  Охранники вывели Саню из офисного здания и даже отвели его от двери к тротуару.
  
  Саня идет по улице. Настроение не плохое. Он при деньгах! Сейчас он купит и съест пару порций картофеля фри! А вообще, в жизни открываются новые перспективы. Говорят, что атомная энергетика сегодня - это выгодная сфера!
  
  Саня умеет вести дела! У него на кармане - пачка денег! Саня умеет делать деньги!
  
  
  [1891. Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ. - 27 ноября 2020 г.
  
  1908. Любимую не отдают! Рассказ как Саня Лохушенко стал поэтом и завидным женихом. - 4 декабря 2020 г.
  
  1913. Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  
  1938. Саня Лохушенко и дешевый значок из киоска для технического вуза. Рассказ. - 18 декабря 2020 г.]
  
  
  22 декабря 2020 г. - 25 декабря 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"