Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Саня Лохушенко и боевой клоун. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саня Лохушенко и боевой клоун. Рассказ (продолжение).

  Саня Лохушенко и боевой клоун. Рассказ (продолжение).
  
  
  Саня где-то слышал, что группа "Ласковый май" создавала дублирующие составы и направляла их по всем концам страны.
  
  Действительно ли группа "Ласковый май" так поступала, этого Саня не знал. Да это для него было и неважно. Главное, что идея - правильная.
  
  Политик должен быть везде, он должен заводить публику. Но силы одного человека не безразмерны, даже если это Саня.
  
  Саня, проходя мимо парка, увидел клоуна, который развлекал детишек. Клоун с микрофоном ходил по сцене и делал вид, что он - телеведущий. Идея не очень сильная, но дети и родители смотрели. Смешной чувак. Смотришь на него, и настроение повышается. Кроме того, от него можно и какие-то новости узнать - лучше на улице стоять, дышать свежим воздухом, чем спиной диван давить.
  
  Саня - при деньгах. Он нанимает клоуна, выдает клоуну своего рода грант. Клоун - профессиональный специалист по перформансу.
  
  Саня дает клоуну задание разработать сценарий, образ, начать предвыборные выступления в пользу Сани. Фамилия у клоуна запоминающаяся, медийная. Клоунёнок. Сане это подходит.
  
  Через некоторое время до Сани доходит информация, что Клоунёнок гастролирует с номером "Мистическая война". Клоунёнок не показал особых творческих задатков ("а, может быть, все гениальное - просто? Классика?" - колеблется Саня )...
  
  Клоунёнок взял за основу сюжет Николая Гоголя "Вий". Клоун стоит в центре круга, вокруг летают представители нечистой силы, а Клоунёнок поет песню, написанную Саней, - "Сладкую не жуют!"
  
  Периодически молится, отгоняя нечистую силу в ходе "Мистической войны".
  
  Предполагается, что продвинутые зрители будут воспринимать клоуна как Саню, а представителей нечистой силы - как политических противников Сани, как протестунов, недовольных политикой Сани. (Некоторые зрители, наоборот, путались. Воспринимали человека в круге как банкира, захваченного Саней, а представителей нечистой Силы - как Саниных пособников...).
  
  В общем, по основной версии боевой клоун побеждает нечистую силу. Мистическая война выиграна клоуном (то есть Саней) - такой замысел номера.
  
  Саня, тем временем, приобрел большой опыт по вручению самым разным людям и организациям разного рода значков-дешевок из уличных киосков.
  
  Но у Сани появилось желание усовершенствовать процесс награждения.
  
  Кому-то из пойманных и удерживаемых лиц Саня посоветовал попросить у родственников принести Энциклопедию наград. Затем эту Энциклопедию Саня отобрал для собственного пользования.
  
  Саня периодически читал эту книгу, и вырезал изображения наград.
  
  Сразу расширились возможности награждения. А затраты стали меньше. Саня использовал булавку при награждении. Булавка и бумажка с изображением награды - стоят гораздо меньше значка, купленного в киоске.
  
  Саня прочитал треть Энциклопедии наград, вырезал понравившиеся изображения и решил навестить боевого клоуна.
  
  Приходит Саня в цирк, садится среди зрителей.
  
  Клоунёнок выступает с новым номером. В основе сюжета - реальные события. Санина подруга Мертвечиха с Хоккеистом, Киком и другими приятелями похитила из какого-то двора молодого мужчину. Утащили его куда-то. Затем люди нашли похищенного мертвым. Он был убит.
  
  Газеты начали публиковать расшифровки телефонных переговоров, из которых была понятна роль в похищении и Мертвечихи, и ее друзей.
  
  Но боевой клоун честно отрабатывал затраченные Саней деньги. Он читал с комментариями расшифровку переговоров родственников похищенного и убитого молодого мужчины.
  
  Это то, что Сане нужно. Нужно уметь ответить!
  
  "Нужно наградить Клоунёнка за хороший ответ!"
  
  Вырезки из Энциклопедии у Сани при себе. У Сани после чтения Энциклопедии наград в голове все перепуталось. Кажется, есть такая награда: "За ответ!" На награде изображен танк (это показывает серьезность ситуации!).
  
  Саня стал искать в вырезках изображение награды. А номер Клоунёнка как раз завершился. Саня успел только увидеть изображение танка на вырезке и бросился на цирковую арену вручать клоуну награду.
  
  Прицепил булавкой изображение награды, вырезанное из Энциклопедии наград, к клоунской курточке. Тот доволен. И зрители хлопают. Многие смеются, к тому же...
  
  Саня доволен. Хорошо быть политиком. Накопленный опыт используется эффективно. Уметь награждать для политика - это большое искусство!
  
  Саня ласково посмотрел на Клоунёнка: "Продолжай!". (Саня предполагает, что Клоунёнок будет придумывать новые номера и будет продвигать Саню).
  
  Под аплодисменты посетителей цирка Саня направился из цирка к выходу. Саня не теряет ни минуты - он продолжает карьеру политика.
  
  
  [1891. Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ. - 27 ноября 2020 г.
  
  1908. Любимую не отдают! Рассказ как Саня Лохушенко стал поэтом и завидным женихом. - 4 декабря 2020 г.
  
  1913. Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  
  1938. Саня Лохушенко и дешевый значок из киоска для технического вуза. Рассказ. - 18 декабря 2020 г.
  
  1951. Саня Лохушенко, пачка денег и атомные перспективы. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  
  1952. Саня Лохушенко и вилы. Рассказ (продолжение). - 26 декабря 2020 г.
  
  1957. Саня Лохушенко танцует вальс на новогоднем балу. Рассказ (продолжение). - 30 декабря 2020 г.
  
  1960. Саня Лохушенко и манекены. Рассказ (продолжение). - 1 января 2021 г.
  
  1973. Саня Лохушенко и Собрание Кайфовых Чуваков и Чувих. Рассказ (продолжение). - 9 января 2021 г.
  
  1975. Саня Лохушенко становится успешным кинопродюсером. Рассказ (продолжение). - 11 января 2021 г.].
  
  
  15 января 2021 г. 17:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"