Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ.

  Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ.
  
  
  У одной из несостоявшихся невест, которых Саня держал в специальной квартире, была бабушка. Бабушка узнала, где находится ее внучка, и принесла для нее пирожки и книжку из библиотеки.
  
  Саня пирожки отдал неуступчивой невесте (пришлось ее позже отпустить, не полюбила она Саню), а книгу решил почитать сам.
  
  В книге Саня обнаружил рассказ одного из друзей юности Николая Гоголя, как начинающий Гоголь проявил свой талант рассказчика. Однажды приятели шли к реке напрямую, через чужие огороды. Местная молодка едва не побила их ухватом для печи. Но Гоголь рассказал молодке, что ее сын, младенец, будет городским начальником. Ей этот рассказ очень понравился, и она высказала юному Гоголю большое уважение.
  
  Нужно идти по пути Гоголя! Станешь уважаемым человеком!
  
  Саня был восхищен этой идеей и быстро взял ее на вооружение.
  
  Сейчас волонтеры в большой цене. Об этот любой радиоприемник может рассказать.
  
  Саня решил посещать родильные дома с гуманитарными целями.
  
  Чтобы его не узнали - а если встретятся многочисленные несостоявшиеся неуступчивые невесты ? - Саня надевал белый халат, белую шапочку, бахилы и маску. В таком виде Саню никто узнать не мог.
  
  Саня убеждал администрации родильных домов с помощью общеизвестного примера - как помогают клоуны больным в госпиталях. Это целое направление в медицине!
  
  Саня приходил в родильные дома к молодым мамочкам и рассказывал им разные интересные истории.
  
  Наибольшим успехом пользовались три сюжета.
  
  - Этот мальчик, когда подрастет, будет кататься на собачьих упряжках по Чукотке, затем станет полковником Генерального Штаба Беларуси, а потом его назначат министром спорта! (Мамочка чуть не визжала от восторга).
  
  - Этот мальчик, когда вырастет, окончит факультет журналистики БГУ, после чего поедет в сельский район, где он будет работать в хозрасчетной редакции. Заработная плата будет маленькой, но уважение окружающих будет большое. (Мамочка от восторга не визжала, но была довольна. Кто против высшего образования и большого уважения?).
  
  - Эта девочка, когда вырастет, будет врачом. Будет учиться десять лет, затем стажироваться еще десять лет, затем съездит за границу. За границей тамошние врачи будут восхищаться ее квалификацией, а она будет восторгаться их доходами и хорошими условиями жизни и работы. Затем она вернется в Беларусь и, несмотря на маленькую заработную плату, будет выполнять клятву Гиппократа. (Мамочке нравилось и высшее образование, и поездка за границу... Да и слово 'врач' - солидное...).
  
  Были у Сани и другие сюжеты.
  
  Постепенно Саня стал широко известен. Он приобрел галстук, костюм.
  
  Могилёвская филармония выдала ему удостоверение эстрадного рассказчика.
  
  В филармонии платили мало, по утвержденным ставкам. Но после посещения роддомов у Сани оставалиcь и продукты, и некоторые суммы денег.
  
  Саня понял, что он стал солидным человеком! У него есть корочки, костюм, галстук, устойчивый доход. Даже появилась идея составить команды эстрадных рассказчиков - чтобы эти люди ездили по роддомам и рассказывали красивые истории. (Саня слышал о такой схеме - ее применяла эстрадная группа 'Ласковый Май').
  
  После неудач с неуступчивыми невестами Саня обрёл уверенность в себе.
  
  Вот что значит не терять присутствия духа. Даже если невесты отказывают тебе, то читай Гоголя! Будешь уважаемым челом, добьешься успеха, - как Саня!
  
  
  [1891. Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ. - 27 ноября 2020 г.
  
  1908. Любимую не отдают! Рассказ как Саня Лохушенко стал поэтом и завидным женихом. - 4 декабря 2020 г. ]
  
  
  6 декабря 2020 г. 23:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"