Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня - великий шоколадье. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня - великий шоколадье. Рассказ.

  Сеня - великий шоколадье. Рассказ.
  
  
  Во дворе периодически возникали неуважительные разговоры о Сене и друзьях: 'Почему они пользуются дворовым краном с холодной водой?'.
  
  Сеня и друзья решили провести имиджевую акцию.
  
  Конкретный план пришел благодаря посещению друзьями в воскресенье местного рынка.
  
  На рынке один из продавцов продавал аппарат для изготовления шоколада. Аппарат был заправлен всеми необходимыми ингредиентами. К нему нужно было через шланг подвести воду. И каждый желающий будет обеспечен отличным шоколадом.
  
  У друзей была с собой сумма денег, достаточная для приобретения аппарата. С устройством аппарата никто из них не умел разобраться - эффективные менеджеры выше конкретики. Они управляют деньгами, потоками денег!
  
  Деньги были направлены на приобретение аппарата.
  
  В понедельник аппарат бы установлен в центре двора. К нему через шланг была подведена вода. Над аппаратом был вывешен транспарант с надписью: 'Сеня - великий шоколадье!'
  
  Сеня нажал на кнопку, и аппарат заработал.
  
  Однако обитатели двора и случайные прохожие обнаружили, что аппарат производит не шоколад, а обыкновенную воду.
  
  Но Сеня и друзья не растерялись. Воды у них предостаточно. А эффективные менеджеры никогда не проигрывают.
  
  Акция была продлена до воскресенья. Сеня каждый день будет включать аппарат, ласково улыбаться обитателям двора и прохожим. А друзья буду объяснять.
  
  Тем, кто хотел шоколада в понедельник, друзья объяснят, что в силу технических особенностей аппарата шоколад был произведен и выдан всем желающим в субботу.
  
  Если кто придет в субботу, то же самое будет объяснено, с тем уточнением, что шоколад был произведен, не в субботу, а в понедельник.
  
  Если кто будет проявлять ненужную настойчивость и ходить каждый день, то таким любителем шоколада будет даваться объяснения, что шоколад был произведен и роздан всем желающим как раз тогда, когда настойчивый посетитель отсутствовал (в любом случае, каждому посетителю требуются бытовые и гигиенические перерывы).
  
  Акция прошла успешно. Никто бы во дворе не поверил, что всю неделю аппарат производил одну воду.
  
  С тех пор Сеня признавался всеми великим шоколадье, а пользование им и друзьями дворовым краном с холодной водой почти не вызывало никаких замечаний. Важен не аппарат и не шоколад, важно умело управлять потоками денег и информации! Цифровая экономика!!!
  
  Продавцу на рынке друзья подарили мороженое - как знак особого уважения и благодарности за хорошую идею. 'Сейчас такое время, когда нужны креативные люди!'
  
  
  25 июня 2020 г. 09:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"