Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и культурное мероприятие. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и культурное мероприятие. Рассказ.

  Сеня и культурное мероприятие. Рассказ.
  
  
  Чем хуже становилось питание детишек, и чем более потрепанными были их одежда и обувь, тем больше внимания Сеня уделял внимания патриотическому воспитанию.
  
  После очередных жалоб детишек Сеня с друзьями решили устроить патриотическое мероприятие.
  
  Сеня где-то услышал, что в Китае имеется пятьдесят миллионов пианистов, и эта цифра произвела на него большое впечатление.
  
  Кроме Китая были определены наименее обеспеченные страны Азии.
  
  Сеня с друзьями выписал из этих стран духовые оркестры, устроил им культурную программу и организовал в день патриотического праздника торжественные марши духовых оркестров по двору.
  
  Перед началом маршей духовых оркестров в воздух были запущены надувные шарики. Каждый шарик получил свое индивидуальное наименование: 'Саша Белый', 'Кос', 'Фил', 'Муха'...
  
  Для запуска шариков были приглашены старые знакомые Сени. Одни из них благополучно вышли из ситуации, когда сел на мель крупный корабль, на котором они плыли. А другие удачно завершили полет на неисправном самолете, который приземлился недалеко от аэропорта, на соседнем поле.
  
  После запуска шариков и торжественных маршей духовых оркестров Сеня решил почитать патриотические стихи Александра Сергеевича Пушкина: 'Ура, мы ломим! Гнутся шведы!'.
  
  В это время из какого-то соседнего двора пришел дворник. Дворник был очень недоволен падением к нему во двор лопнувших шариков.
  
  Однако друзья, окружившие Сеню, всем своим видом показывали, что они дворника к Сене не подпустят.
  
  Дворник что-то кричал о поганой метле и, затем, ушел.
  
  Праздник продолжался. Сеня продолжал читать стихи. 'На берегу пустынных волн
  Стоял он, дум великих полн...'
  
  Все были восхищены. Праздник прошел прекрасно. В любых условиях нужно настраиваться на самую высокую волну патриотизма.
  
  Детишки и все присутствующие были в восторге. Нужно уметь найти правильный подход к детишкам!
  
  
  3 ноября 2020 г. 20:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"