Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и великолепная организация. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и великолепная организация. Рассказ.

  Сеня и великолепная организация. Рассказ.
  
  
  Когда в подъезде кто-то бросил окурок, Сеня проявил необыкновенную организованность.
  
  Через систему видеосвязи Сеня провел обсуждение проблемы с друзьями.
  
  Сеня строго допрашивал друзей об обстоятельствах произошедшего.
  
  Одним друзьям было поручено достать совок для мусора.
  
  Другие были подробно расспрошены на предмет того, как они будут работать веником.
  
  По видеосвязи был произведен обмен опытом с соседними дворами.
  
  Когда начали уборку окурка, все вздохнули с облегчением и с восхищением.
  
  Все отлично организовано!
  
  Однако всякая ситуация требует умелого индивидуального подхода.
  
  Когда пришли новости о неисправности мусоропровода, Сеня поручил решение проблемы чуваку, ответственному за мусоропровод.
  
  Чувак собрал совещание, на котором было озвучено много цифр.
  
  С одной стороны, сравнивались объемы накапливаемого и объемы вывозимого мусора. Баланс не сводился. Перевешивал объем накапливаемого мусора.
  
  С другой стороны, проводилось сравнение между аналогичным периодом прошлого года и современной ситуацией, а также между положением дел во дворе и состоянием дел в соседних дворах. Намёк был на то, что дела обстоят не так уж и плохо.
  
  Детишки и обитатели двора были разочарованы.
  
  Все это было мало похоже на мгновенные и быстрые действия Сени. Друзья явно не дотягивали до уровня Сени.
  
  Сеня тем временем задумчиво осматривал двор.
  
  Проблемы нужно видеть комплексно, во взаимосвязи!
  
  Каждая проблема требует индивидуального подхода! В одних случаях требуется ручное управление, а в других случаях требуется сделать упор на организацию, на передачу ответственности, на делегирование полномочий.
  
  Детишки и жители двора не обращали внимания за усиливающийся запах из мусоропровода. Если Сеня думает, то к решению каждой проблемы будет найден правильный подход! Что касается друзей, то они показали всему двору, что без Сени они ни на что не способны...
  
  
  20 июля 2020 г. 12:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"