Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и философское отношение к реальности. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и философское отношение к реальности. Рассказ.

  Сеня и философское отношение к реальности. Рассказ.
  
  
  Сеня очень беспокоился о детишках. Видеокамеры, расставленные по квартире, были тому подтверждением.
  
  Чтобы контроль за квартирой был полным, Сеня зарезервировал за собой право мыть пол (или лично, или по непосредственному распоряжению - при личном 'участии').
  
  Но что-то менялось в атмосфере. Воздух становился все более пыльным. Детишки на это реагировали нервно. Мытье пола тянуло за собой какие-то не очень ясные последствия. Осадочек может остаться.
  
  На встрече с друзьями возникла идея - а что если кого-то из друзей наделить правом мыть пол? Сеня не в стороне (он - везде, и он наблюдает за всем), но он сосредоточен на более важных проблемах.
  
  Хорошая идея!
  
  Все поддержали.
  
  Нашли хорошего друга и дали ему право мыть пол. Если Сеня будет занят другими делами, то друг сможет помыть пол самостоятельно. Как бы - без Сени...
  
  А Сеня затем посмотрит на результаты и даст оценку произошедшему.
  
  Решение было принято.
  
  Сеня отнесся к ситуации философски. Нужно гибко реагировать на требования момента! В атмосфере много пыли! Нужно чувствовать, откуда ветер дует!
  
  
  31 марта 2020 г. 16:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"