Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и ассоциативные дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и ассоциативные дела

  Сеня и ассоциативные дела
  
  
  У магазина шли плохо дела. Торговля денег не давала. Сеня иногда насыпал денег в кассу - для понту. Но понт есть понт.
  
  Сеня решил активизировать процесс создания торговой ассоциации и назначил из числа друзей 'главного по ассоциативным делам'.
  
  Это был интересный чувак - во всяком случае, он носил очки, и поэтому считался весьма умным.
  
  У чувака были контакты. В одной квартире не было постоянно света, все голодали, жили без одежды и медикаментов, разбегались...
  
  В другой квартире постоянно шли шумные скандалы, а сейчас просто происходила непрерывная поножовщина.
  
  В третьей квартире жили самые загадочные люди. Они из половины квартиры сделали научную лабораторию и постоянно ходили в белых халатах - как научные работники. Но недавно у них обнаружилась нехватка бензина для автомобиля, и они друг на друга набросились с большим шумом.
  
  Главный чувак по ассоциативным делам наладил со всеми тремя квартирами тесные отношения и очень был горд - наши ассоциативные дела в отличном состоянии!
  
  Сеня принял во внимание такое достижение и решил устроить грандиозное мероприятие. Пригласить всех-всех, в том числе, и соседей с хорошей репутацией.
  
  Главный чувак по ассоциативным делам блеснул интеллектом. Оказывается, когда-то, в стародавние времена, была организована изба, в задачу которой входило нечто подобное ассоциативным делам. Что, если отметить годовщину создания этой избы? Мы помним, знаем и уважаем историю! Не какие-нибудь жулики и напёрсточники!
  
  Сеня отнесся к идее сочувственно. Почему не отметить? Кроме того, чувак в очках говорит красиво. Не то что детишки - постоянно хнычут. Надоедает, всё-таки...
  
  Как отметить?
  
  Главный чувак по ассоциативным делам предложил пригласить на огромное мероприятие странного соседа, у которого в квартире нет ни воды, ни электричества, и с которым никто не желает иметь дела.
  
  Придут гости с хорошей репутацией. В этот момент появится этот странный сосед и начнет говорить что-нибудь с большим пылом! Разве это плохой ход в развитии ассоциативных отношений?
  
  У Сени был выход из квартиры в общее служебное помещение, своего рода общую прихожую. Туда выходила дверь еще одной - огромной соседской квартиры. Не только квартира была огромная, но и ее население - это население никто сосчитать не мог, и точного количества жильцов никто не знал.
  
  Основная идея главного чувака по ассоциативным делам состояла в том, что с этой огромной квартирой нужно дружить как можно плотнее. И чтобы они как можно чаще и как можно в большем количестве посещали квартиру, где жили детишки и Сеня.
  
  А после того, как в этой большой квартире начался коронавирус, главный чувак по ассоциативным делам вообще не мог ни минуты забыть об этой огромной квартире.
  
  Сеня не против - почему не дружить? Даже если коронавирус?
  
  Поговорили и на эту тему.
  
  Решили пригласить странного чувака для интереса - а что будет? И устроить публичные обнимания с жителями большой квартиры.
  
  Главный чувак по ассоциативным делам не зря носил очки. Когда беседа завершилась, Сеня понял, что он не напрасно взял курс на создание торговой ассоциации и не напрасно назначил главного чувака по ассоциативным делам. Делается очень полезного и нужного. Умно говорит! Убедительно! Приятно слушать.
  
  Жаль, что нельзя день и ночь беседовать с этим умным чуваком в очках, а приходится выслушивать нытье детишек...
  
  Главный чувак взял у Сени деньги - которые оставались - и направился продолжать переговоры. Их нельзя откладывать!
  
  А Сеня принялся размышлять о том, где взять деньги... Ассоциативные дела требуют много денег!
  
  
  11 февраля 2020 г. 08:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"