Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и простой продукт. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и простой продукт. Рассказ.

  Сеня и простой продукт. Рассказ.
  
  
  Когда Сене рассказали, что в соседнем небольшом магазине отсутствует туалетная бумага, а в большом универмаге туалетная бумага пока еще есть, но ее совсем мало осталось, и цена на нее повысилась, Сеня высказал большое неудовольствие.
  
  Это что? Возвращаются старые времена?
  
  Сеня пригласил друзей, знакомых с экономическими проблемами, в частности с туалетной бумагой, и высказал им свое негодование.
  
  Друзья успокоили Сеню, и заверили его, что они исправят ситуацию. Они знают, как решать экономические проблемы и как пользоваться туалетной бумагой.
  
  - Даю один час для решения вопроса! - строго объявил Сеня.
  
  Через час друзья пришли к Сене с положительными новостями. Они на свои телефоны сфотографировали груды туалетной бумаги. Перед горами туалетной бумаги стояли ценники. Получалось, что и туалетной бумаги много, и цены на нее невысокие.
  
  Сеня немедленно поручил распечатать фотографии на цветном принтере и развесить распечатки на дверях в подъезды многоквартирного дома.
  
  После выполнения этого поручения, Сеня построил друзей в шеренгу и прохаживался вдоль нее со строгим и сердитым видом.
  
  Те жители дома, которые выходили из подъезда, сначала видели фотографию, а затем строгого Сеню.
  
  Те, кто заходил в подъезд, сначала сидели во дворе строгого Сеню, а затем рассматривали фотографию.
  
  Наконец, всем стало ясно, что проблема с туалетной бумагой решена (настолько хорошо, насколько это возможно).
  
  Сеня отправил компетентных друзей крутить педали велотренажеров (кто-то из них продолжил интересоваться туалетной бумагой и решил проверить ее качество), а сам пошел пройтись по двору.
  
  В руке у Сени был томик с поэмой Пушкина 'Евгений Онегин'. Вполголоса (но так, чтобы могли слышать гуляющие во дворе детишки и жители дома) Сеня читал:
  
  'Зато читал Адама Смита
  И был глубокий эконом,
  То есть умел судить о том,
  Как государство богатеет,
  И чем живёт, и почему
  Не нужно золота ему,
  Когда простой продукт имеет.'
  
  Теперь все знают, что Сеня хорошо знаком с классиками, и что под руководством Сени может быть решена любая экономическая проблема! Причем, с пользой для воспитания детишек!
  
  
  14 декабря 2020 г. 10:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"