Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и кафе. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и кафе. Рассказ.

  Сеня и кафе. Рассказ.
  
  
  Когда-то в жизни Сени был неприятный эпизод. Он зашел в кафе. Он угощал всех. После этого его выкинули из кафе. По странному стечению обстоятельств к этому событию добавились тогда и другие неприятности. Он жил в то время в коммунальной квартире. Однажды, те, кого Сеня знал годами, десятками лет, начали рисовать мелом линии на полу и требовать, чтобы Сеня за эти линии не заходил.
  
  Поэтому, когда сегодня Сеня увидел кафе, он не мог удержаться. Он зашел в кафе и громко сообщил миру: "Угощаю всех!".
  
  В кафе за столиками сидело несколько компаний. Посетители посмотрели на Сеню.
  
  Когда к столу Сени придвинули несколько пустых столиков, и официантка стала наполнять стол Сени и придвинутые столы бутылками и закуской, посетители стали пересаживаться к Сене.
  
  - Братаны! Пусть всем будет хорошо! - громко объявил Сеня.
  
  Новые друзья Сени смотрели на него все более внимательно и дружелюбно.
  
  Официантка запустила музыку.
  
  "Почему бы и нет!?" - пел знакомый Сене голос почти на французском языке.
  
  В углу зала кафе продолжал работать телевизор. Сеня уловил слова кота Леопольда: "Ребята! Давайте жить дружно!"
  
  Зал заполнялся шумом. Стол наполнялся закусками.
  
  Сеня не слышал сигналов телефона, лежащего в кармане.
  
  Звонили дети насчет вермишели. Звонил Руслан насчет всего произошедшего с ним...
  
  Впрочем, о детях Сеня помнил. Он смотрел на новых друзей и думал: "В жизни есть не только разговоры о вермишели и об одежде!" "Детям нужно рассказывать... им нужно знать о том хорошем, что есть в этой жизни...".
  
  Кот Леопольд в очередной раз произнес: "Ребята, давайте жить дружно!"
  
  Сеня встал и сделал жест. Взоры присутствующих обратились не него.
  
  - Я вчера прочел Гоголя. Нет вещи, лучше товарищества!
  
  Посетители кафе смотрели на Сеню всё более внимательно и со все большим интересом и придвигались всё ближе к нему.
  
  "Почему бы и нет!?"... Песня создавала хорошее общее настроение...
  
  
  13 января 2020 г. 07:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"