Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и тараканы. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и тараканы. Рассказ.

  Сеня и тараканы. Рассказ.
  
  
  Жители двора держали язык за зубами и все меньше в своих разговорах касались Сени и друзей. Однако, такая молчаливость Сеню не устраивала.
  
  Не молчаливость нужна, а - почтительность!
  
  Сеня дал поручение друзьям купить средство от тараканов.
  
  Когда Сеня и друзья начнут использовать это высокоэффективное средство, когда обитатели двора увидят дохлых тараканов, вот тогда молчаливость перейдет в почтительность.
  
  Средство было приобретено и началось его применение.
  
  Однако во дворе появилось недовольство. Что это за средство?! Как правильно его применять?! Не опасно ли оно вообще для всего живого?! Как оно влияет на людей?! Некоторые утверждали, что они не ощущают никакой проблемы с тараканами, и борьба с ними в данный момент не требуется. Естественно, с сомневающимся никто не вступал в дискуссии. Почтительность - это глубокое чувство, которое весьма далеко стоит от сомнений и дискуссий.
  
  Результат от применения средства получился совсем не тот, какой ожидался.
  
  Вместо почтительности возникли сомнения, дискуссии, ненужные разговоры, - как раз то, против чего и было рассчитано средство.
  
  Сеня был недоволен и строго смотрел на друзей. Друзья отводили взгляды. В минуты раздражения на глаза Сене лучше не попадаться...
  
  Один из друзей осуществил умелый финт. Он взял банку с остатками меда, и оставил ее на ночь во дворе, не закрыв крышкой. В банку наползли муравьи. Башковитый друг оказывал информационное содействие во время применения средства от тараканов. Он ходил с банкой по двору и с возмущением показывал всем банку с громким возгласом: 'Нет спасения от этих насекомых!'. Практически все, кому демонстрировалась банка, отворачивались, не желая вникать в неприятные детали. Само собой получалось, что борьба с тараканами ведется правильная.
  
  Однако, несмотря на отличное изобретение (с банкой и муравьями), оппозиционные разговоры во дворе продолжались.
  
  Итак, запланированный результат не был достигнут. Однако, одно дело - плохой результат, а совсем другое дело - умение изображать позитивное положение дел.
  
  Друзья объявили, что борьба с тараканами соединяется с борьбой с коронавирусом, и продолжили применение средства. Обитатели двора возмущались - но осторожно.
  
  В минуты отдыха друзья рассматривали банку и заползших на приманку муравьев.
  
  Сеня - для публики - обращался с друзьями ласково. Важно создать правильный образ и поддерживать его. Когда-нибудь наступит момент, когда закончится средство, его применение, недовольство обитателей двора. А пока осуществляется движение по правильному пути от победы к победе. Сеня заметил и оценил финт с банкой и муравьями. 'Правильно, старайтесь!'
  
  Если вы овладели ручкой от дворового крана с холодной водой и ключом от мусоропровода, то вам, волей-неволей, приходится применять средства от тараканов, или аналогичные средства, и демонстрировать достижение победных результатов... Логика ситуации и логика действий требуют непрерывного влияния на ситуацию.
  
  
  8 июля 2020 г. 13:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"