Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и договорные пряники. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и договорные пряники. Рассказ.

  Сеня и договорные пряники. Рассказ.
  
  
  Друзья терялись в догадках. Почему Сеня молчаливо прохаживается по двору с мрачным видом?
  
  Сеня иногда подходил к друзьям и задавал уточняющие вопросы. Действительно ли соседи по двору рассказывают о детишках, рассматривающих с улицы через витрину внутренность кафе-кондитерской? Часто ли об этом говорят соседи? Сколько детишек приходит к кафе-кондитерской, и сколько времени они там проводят? Часто ли ведутся эти наблюдения? Какие блюда можно рассмотреть через витрину? Что рассказывают сами детишки об этих наблюдениях?
  
  Наконец, после длительной прогулки и после мрачных молчаливых размышлений Сеня собрал друзей и объяснил, какую он выдвигает идею.
  
  Теперь с детишками будет заключаться договор. Со всеми - индивидуально. Если детишки хотят получить пряники (один пряник на каждого), то им нужно подписать договор.
  
  В соответствии с договором детишки будут хорошо учиться, хорошо себя вести, а после этого они получат пряники. Сеня предложил название для проекта: "Добрый договор" (ДД).
  
  Друзья получили от Сени задание - воплотить идею в жизнь.
  
  Началась бурная деятельность.
  
  Сеня из денег, собранных с ларьков, выделил финансы на разработку искусственного интеллекта для ДД (это была самая крупная строчка в перечне затрат), на организацию договорного центра (как отдельного учреждения), на закупку мебели, компьютерной техники, программного обеспечения, бумаги, канцтоваров и т.д.
  
  Друзья были восхищены мудростью Сени! Пустым разговорам соседей о детишках возле витрины кафе-кондитерской и пустым наблюдениям детишек за поеданием всяких вкусных вещей найдена мудрая цивилизованная замена - договор и пряник!
  
  Друзья решили созвать отдельное совещание на тему - сколько цифр после запятой в числе Пи должен знать каждый из детишек, чтобы договор мог быть признан исполненным, и чтобы можно было бы обсуждать получение пряника каждым из детишек.
  
  Знание числа Пи - не единственное условие получения пряника. Но любые крупные проекты осуществляются по мере изучения. Отдельное совещание - когда к этому придут события - будет посвящено обсуждению вопроса: если дело дойдет до вручения пряников, то закупать пачку пряников в картонной коробке или кучку пряников в прозрачном полиэтиленовом пакете? (Конечно, не каждый получит пряник, а только тот, кто докажет Сене, что он - самый лучший).
  
  Крупная идея! Ее решение сделает из детишек высокоэффективных людей!
  
  
  6 января 2021 г. 08:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"