Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и кормление птиц. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и кормление птиц. Рассказ.

  Сеня и кормление птиц. Рассказ.
  
  
  Однажды друзья сообщили Сене, что некоторые жители двора кормят птиц, а детишки, жители дома и случайные прохожие благосклонно смотрят на таких филантропов.
  
  Сеня почувствовал обиду. В этом есть что-то неприятное.
  
  После совещания с друзьями был решено собрать любителей кормления птиц на большое совещание.
  
  Филантропы были людьми разных профессий и разного образа жизни. 'Какое еще совещание!!???'
  
  Сеня и друзья не растерялись.
  
  Один из друзей случайно опрокинул ботинком блюдце, наполненное водой и хлебным мякишем, предназначенное для птиц.
  
  Двое других друзей прошли рядом с другим филантропом, и, как бы разговаривая друг с другом, дали услышать кормильцу птиц, что сейчас меняются правила, и любителей кормить птиц будут привлекать к строгой ответственности (не выходя из кабинета).
  
  Друзья особенно положительно отнеслись к поступку одного из них. Когда очередной филантроп с мешочком, наполненным пшенной крупой, вышел во двор кормить птиц, этот друг присел рядом с кем-то из детей, желая проявить к этому малышу благожелательное внимание. Он даже взял у малыша игрушечный автомат и дал из него шутливую очередь. Правда непонятно, в кого были направлены гипотетические пули из игрушечного автомата - то ли в небо, то ли в птиц, то ли в филантропа.
  
  На следующий день все любители кормления птиц были в сборе.
  
  Сеня объяснил им, что человечество столкнулось с дефицитом гуманности. Один из признаков гуманности - это правильное отношение к братьям нашим меньшим. Очень важную роль играет кормление птиц.
  
  Первое решение было поставлено на голосование - 'поддержать кормление птиц как важную цивилизационную меру' - и получила всеобщее одобрение (единогласное голосование).
  
  Затем Сеня перешел к вопросу о финансах. Если птиц кормят, то нужно иметь корм, а чтобы иметь корм, то нужно иметь деньги.
  
  'Прошу поддержать формирование финансовых ресурсов для кормления птиц!'
  
  Некоторые из собравшихся по привычке подумали, что речь идет о зарубежных грантодателях, и несколько рук было поднято.
  
  'Принято большинством голосов!'
  
  Сеня набрал в легкие воздуха и пытался воспроизвести в памяти образы всех великих актеров - начиная от Нерона и вплоть до современных.
  
  'Для правильного расходования собранных денег нам нужно сформировать комитет из людей абсолютной честности, пользующихся полным, безграничным доверием населения!!!'
  
  Сеня ласково посмотрел на друзей.
  
  Среди филантропов, пришедших на собрание, было несколько человек значительного возраста, с трудом понимавших, о чем идет речь. Кому-то из них пришла в голову мысль, что им, филантропам, будут давать деньги для кормления птиц. И эта мысль им очень понравилась.
  
  Было поднято несколько рук в знак поддержки инициативы.
  
  'Предложение принимается большинством голосов!'
  
  Собрание завершилось бурными аплодисментами. Друзья уважают Сеню и его инициативы. Детишкам нравится быть в мейнстриме цивилизации. А любители кормления птиц скоро получат много денег для своей благотворительной деятельности.
  
  
  26 июня 2020 г. 16:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"