Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и информирование мира об огромной сложной работе. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и информирование мира об огромной сложной работе. Рассказ.

  Сеня и информирование мира об огромной сложной работе. Рассказ.
  
  
  Друзья проинформировали Сеню о программе "туристический кэшбэк". Туристам возвращается 25 тысяч рублей, но только при условии оплаты туристической поездки при помощи карты.
  
  Сеня на эти слова ничего не ответил. Он человек занятый. Ему нужно воспитывать детишек.
  
  Однако при посещении киоска с часовым мастером внутри у Сени возникла интересная идея: что, если часовщик сообщит миру о своей сложной деятельности - под руководством Сени?
  
  Сеня поинтересовался у часовых дел мастера, чем тот занимался раньше, до открытия мастерской.
  
  Мастер раньше определенной специальности не имел, но состоял в добровольной дружине для тушения пожаров.
  
  Теперь, в киоске, он имеет дело с винтиками и шестерёнками, получил специальность, успешно чинит часы.
  
  А что если рассказать об этом уникальном опыте всему миру?
  
  Сеня выделил часть денег из тех, которые были собраны с торговых точек. Где рассказывать о достижениях? Сеня купил однодневный тур в Европу. Прилетев в Европу на самолете, Сеня он немедленно направился в магазин по продаже компьютерной техники. Друзья заранее узнали адрес магазина через Интернет.
  
  Взяв у менеджеров магазина для осмотра и проверки работоспособности один из портативных компьютеров, Сеня вышел на связь со двором, с часовым мастером в киоске.
  
  Все было подготовлено заранее! Все работало как часы!
  
  Часовщик увлеченно рассказывал три часа о деталях, о ремонте часов, о винтиках и шестеренках, о своей громадной квалификации и успехах. Винтики, шестеренки - все соединятся, все вращается! Он даже рассказал о своем автомобиле и об автомобилях друзей. Регулярная замена масла в соответствии с требованиями технического регламента! Огромный опыт! Огромные успехи!
  
  Сеня организовал фотографирование. Эти фотографии составят серию: "Сеня в Европе с рассказом миру о точности при ремонте часов". Кое-где виден на фотографиях - кроме Сени - и сам часовщик со своими принадлежностями, но - таковы законы жанра...
  
  Когда часовых дел мастер, бывший участник добровольной пожарной дружины, завершил свой рассказ о винтиках и шестерёнках, Сеня посмотрел на часы, расположенные в зале продаж компьютеров.
  
  Пора ехать в аэропорт! Пора возвращаться обратно в свой двор. Главная задача решена - мир узнал об огромной, объемной, точной работе. Огромная квалификация! Огромный опыт! Огромные успехи!
  
  Компьютер был возвращен менеджерам торговой фирмы - не везти же его через границу?
  
  Поздно ночью Сеня был уже у себя во дворе после однодневного туристического тура в Европу, а утром он похлопывал по плечам друзей, крутивших педали велотренажеров на спортивной площадке. Тур был куплен на наличные - так что никакой головной боли с "туристическим кэшбэком".
  
  Друзья и детишки с уважением смотрели на Сеню. Весь мир знает о громадной тонкой работе, которая осуществляется под руководством Сени!
  
  Сеня - международный авторитет!!!
  
   3 октября 2020 г. 21:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"