Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение).

  Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение).
  
  
  Сеня спокойно ждал известий от друзей.
  
  За окном послышались громкие звуки.
  
  Сеня подошел к окну.
  
  Неподалеку от гостиницы, на улице, клоуны устроили представление.
  
  Они поливали друг друга томатным соком, и вся их одежда была залита томатным соком.
  
  Сеня забеспокоился. А сумеют ли друзья правильно выбрать самые дорогие костюмы и самые дорогие автомобили, чтобы произвести впечатление на дерзкого соседа?
  
  Нужны были другие методы воздействия на ситуацию.
  
  Сеня набрал телефонный номер соседа.
  
  - Я хочу тебе помочь. У меня есть великие специалисты в области киноискусства, готовые всегда прийти на помощь. Давай напишем вместе сценарий о нашествии мышей. А телеведущий снимет по сценарию фильм. Все при деле!
  
  - Мы будем творчески подходить к проблеме!
  
  - Отлично! Направляю к тебе друзей для начала работы над сценарием. Желаю тебе семь футов под килем!
  
  Сеня положил трубку. Ему показалось, что сосед успел сказать в ответ: 'У меня нет денег на яхту!' - но это было уже не важно.
  
  Весь вечер Сеня думал о запланированном киносценарии и рассказывал детишкам страшные рассказы о нашествиях мышей. Чтобы усилить впечатление, Сеня поведал детишкам, что нашествия мышей - это страшно, но страшнее всего было 15 лет назад. Тогда жили плохие дяди, которые совершали плохие поступки.
  
  Детишки дрожали все сильнее и сильнее, некоторые из них стали плакать.
  
  Тогда Сеня переключил внимание детишек на хорошие темы. Есть умные, добрые люди, которые получают хорошее образование на родине, а затем уезжают на солнечные острова, применяют там полученные знания, занимаются бизнесом. Они прогремели на весь мир!
  
  'Хорошие дяди живут хорошо, а плохие - плохо', - объяснял детишкам Сеня.
  
  Детишки, услышав о солнечных островах, быстро уснули. Но спали они плохо.
  
  Проснулись детишки с плохим настроением.
  
  Отдых на море - это хорошо! Но страшные истории пугают детишек и мешают хорошему отдыху... Хорошо, что Сеня знает хорошие истории со счастливым концом о солнечных островах...
  
  
  [1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.
  1646. Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение). - 4 августа 2020 г.
  1651. Сеня, крутой сосед и известный телеведущий. Рассказ (продолжение) - 6 августа 2020 г.]
  
  
  8 августа 2020 г. 06:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"