Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и микроскоп. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и микроскоп. Рассказ.

  Сеня и микроскоп. Рассказ.
  
  
  Детишки все более становились местной достопримечательностью.
  
  Когда детишки сидели взаперти в квартире, все могли видеть, как они с грустными лицами смотрели через окно на Сеню и на спортивную площадку.
  
  Но когда детишкам было разрешено выходить во двор для прогулки, то и в этой ситуации многие смотрели на них с сочувствием.
  
  Кто-то из прохожих передал в порядке благотворительности Сене микроскоп для детишек. Видимо, микроскоп хранился у этого человека где-то в кладовке без дела.
  
  Микроскоп вызвал громадный интерес у Сени и у друзей.
  
  Друзья прекратили крутить педали на велотренажерах и вместе с Сеней рассматривали микроскоп.
  
  Микроскоп поставили на седло одного из велотренажёров. Сеня и друзья по очереди смотрели в микроскоп.
  
  Все соседи и все другие прохожие видят интеллектуальный уровень и огромный интерес к науке у Сени и у друзей. Не нужно делать акцент на ручке от дворового крана с холодной водой!
  
  Увидев как Сеня и друзья смотрят в микроскоп, кто-то из прохожих упомянул между прочим о Гайд-парке.
  
  Хорошие идеи нужно замечать и использовать!
  
  Сене идея понравилась. Он произнес короткий, но эмоциональный, спич в защиту науки. Оказывается, в эпоху пандемии коронавируса наука выдвинулась на первый план. А Сеня и друзья всегда были сторонниками развития науки, научных прорывов.
  
  К микроскопу следует отнестись с максимальной бережностью.
  
  Сеня обратился к другу - владельцу наиболее дорогого автомобиля с просьбой, чтобы друг положил микроскоп в багажник автомобиля - до того момента, как Сеня пойдет домой и передаст микроскоп детишкам.
  
  Микроскоп оказал влияние на общественное настроение и на репутацию Сени.
  
  Теперь, когда соседи и любые другие прохожие будут видеть детишек, они станут вспоминать об интересе Сени к науке и знать, что у детишек есть микроскоп! Никто не будет высказывать претензий к Сене!
  
  Сеня и друзья еще некоторое время стояли на спортивной площадке и громко обсуждали проблемы развития науки.
  
  Соседи и проходящие другие люди слышали громко произносимые имена Королева и Курчатова. Кто-то из друзей добавил к этим именам имя Сени...
  
  Научные достижения - они близки... Если Королёв и Курчатов сумели добиться успехов, то тем более, микроскоп внушает большие надежды.
  
  Во дворе словно подул новый свежий ветер.
  
  
  15 мая 2020 г. 08:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"