Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и технические проблемы. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и технические проблемы. Рассказ.

  Сеня и технические проблемы. Рассказ.
  
  Однажды, несколько месяцев назад, Сеня совершил человеколюбивый акт. Он, после смерти одного старичка, направил своих друзей для оказания помощи.
  
  Друзья обнаружили в квартире старичка большую коробку с игрушечной железной дорогой. Рельсы соединялись. Они ложились в виде круга, и игрушечный паровозик весело бежал по рельсам. Отличное развлечение и технический экспонат для повышения технической грамотности детишек. Друзья взяли коробку с собой, чтобы попользоваться некоторое время.
  
  Сегодня день прошел спокойно. Наступил вечер. Неожиданно прибежали детишки и сообщили, что в подъезде отключилось электроснабжение, освещение отсутствует.
  
  Сеня немедленно поручил друзьям принести коробку с железной дорогой.
  
  Рельсы разложили посреди двора, их соединили, и паровозик весело побежал по рельсам. Зрелище было прекрасное. В каждого зрителя вливались бодрость и уверенность в решении всех технических проблем.
  
  Когда стало ясно, что настроение детишек и жителей двора явно изменилось к лучшему, Сеня взмахом руки остановил железную дорогу и осуществил давно задуманное мероприятие.
  
  Он торжественно назначил одного из друзей, чувака, известного близостью к салонам красоты и к бильярдному клубу, ответственным за мусоропровод.
  
  Момент был выбран удачно. Все переживали приятные эмоции после наслаждения бегом паровозика. Аудитория встретила назначение благожелательно.
  
  Вечер Сеня завершил умелым аккордом. Он сфотографировался в обнимку с чемпионом по настольному теннису и поручил друзьям разместить копии фотографии рядом с подъездами, а также во всех удобных местах во дворе.
  
  Вечер завершился очень хорошо. Очевидно, что все технические проблемы решались, решаются и будут решаться.
  
  Все с отличным настроением пошли спать.
  
  
  17 июля 2020 г. 17:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"