Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и скворечник. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и скворечник. Рассказ.

  Сеня и скворечник. Рассказ.
  
  
  Сеня во время прогулки по двору ощущал какое-то неудовлетворение. Многоэтажные, многоквартирные дома. В них живут жильцы. Вот киоски, с которых снимают деньги.
  
  Но чего-то не хватает для гармонии! (О гармонии есть много рассуждений у китайских мудрецов!).
  
  Сеня решил не просто прохаживаться по двору, но - медитировать.
  
  И медитация дала результат.
  
  Сеня поручил друзьям соорудить скворечник.
  
  Пусть птички поют посреди двора - для всех. А жильцы многоквартирного дома будут слушать.
  
  Детишки будут уважать Сеню за широту мышления.
  
  Жильцы дома и детишки будут приносить корм скворцам, и заботиться о них.
  
  Сеня и сам не против послушать скворцов во время прогулок.
  
  Друзья действовали энергично. На одном из деревьев во дворе появился скворечник, и все с уважением смотря на него.
  
  Скоро в нем поселятся скворцы и будут развлекать местных жителей. Сеня будет слушать скворцов во время размышлений и подготовки решений.
  
  Сеня живет в ногу со временем! Теперь есть не только многоэтажный, многоквартирный дом, не только ларьки с мелким бизнесом, не только спортивная площадка (и так далее), но и скворечник. Гармония приходит шаг за шагом!
  
  
  21 декабря 2020 г. 17:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"