Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и торговец дохлой рыбой. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и торговец дохлой рыбой. Рассказ.

  Сеня и торговец дохлой рыбой. Рассказ.
  
  
  Однажды во двор утром забрёл торговец дохлой рыбой.
  
  Он стал около входа в один из подъездов, надеясь, что утром, после сна, жители дома не разобравшись в качестве рыбы, купят у него дохлый товар для обеда или для ужина.
  
  Но Сеня немедленно заметил появившегося торговца. Сеня махнул рукой (это был знак для друзей) и направился к торговцу.
  
  Торговец, увидев Сеню, пытался вести себя как независимая фигура. Но Сеня без лишних разговоров понюхал рыбу и швырнул дохлый товар на землю: 'Это некачественный товар!'.
  
  Торговец был возмущен до глубины души и пытался сохранить видимость самостоятельного бизнесмена.
  
  В это время, вслед за Сеней, стали подходить друзья. Они постепенно окружали Сеню и торговца дохлой рытой.
  
  Торговец на волне эмоций пытался качать права: 'Я буду обращаться в ООН! Я направлю жалобу в ОБСЕ! Я заявлю протест в организации по правам человека!'.
  
  Но Сеня был неприступен: 'У нас во дворе не место некачественному товару!'
  
  Подошедшие друзья и непоколебимость Сени повлияли на настроение торговца.
  
  Он поменял свою позицию. Он не будет никуда жаловаться, но он просит Сеню и друзей закрепить за ним торговое место рядом с подъездом. Торговец найдет новую рыбу для торговли (он назвал три вида рыбы на выбор).
  
  Сеня сохранял презрительный вид. Он пнул ногой брошенную на землю дохлую рыбу и, ничего не ответив торговцу, продолжил прогулку по двору.
  
  Торговец жалобно смотрел на Сеню.
  
  А друзья были восхищены поведением Сени: 'Какая выдержка!' Торговец со своими угрозами сам понял свою глупость.
  
  Дохлая рыба валялась на земле. Сеня продолжил прогулку по двору. Торговец с чувством сожаления смотрел на рыбу, лежащую на земле, и пытался придумать план дальнейших действий. А друзья с хорошим настроением направились на спортивную площадку для утренней разминки.
  
  Во дворе не место для дохлой рыбы! (Что касается бизнеса... торговли... то над этим можно подумать...).
  
  
  15 июля 2020 г. 07:52
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"