Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и цифровая семейная экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и цифровая семейная экономика

  Сеня и цифровая семейная экономика
  
  
  Сеня почувствовал, что его увлечение бизнесом дает противоречивые результаты.
  
  Дружбаны, конечно, называют его великим человеком. Но появились и такие личности, кто плохо отзывается о его, Сени, отношении к детям.
  
  Да и сами дети стали докучать - все время просят Сеню о чём-то, все время им не хватает еды и одежды. Это может надоесть кому угодно.
  
  Злопыхатели пытаются распускать слухи о возможности лишения Сени родительских прав. Такой поворот событий грозит разными излишними затруднениями и неприятностями.
  
  Сеня разработал план цифровой семейной экономики.
  
  Он, Сеня, поставит по всей квартире видеокамеры с функцией распознавания лиц, а на все двери - автоматические замки.
  
  Когда он идет по квартире, автоматическая система запирает и отпирает замки таким образом, чтобы никто не мог увидеть Сеню лично и обратиться к нему со своими докучливыми жалобами и вопросами.
  
  Но у детишек сохраниться право обращаться к Сене по электронной почте. Для таких - заочных - обращений будет действовать система "блок-чейн".
  
  Если от детишек будет поступать что-то нейтральное или приятное, то будет "чейн". А если что-то неприятное, докучливое , то - "блок".
  
  В плане Сени центральное место заняли программа улучшения его репутации и развитие искусственного интеллекта.
  
  Программа улучшение репутации Сени основывалась на следующих идеях.
  
  Система распознавания лиц позволит детишкам зайти на кухню и поесть лишь при условии передачи ими в специальную копилку тех монеток, которые еще остались в их карманах.
  
  Монетки Сеня должен будет вынимать из копилки, и часть полученных подобным образом денег расходовать на питание детишек и на их еду.
  
  Искусственный интеллект моментально будет формировать сообщения о заботливых поступках Сени и размещать эти сообщения в Интернете.
  
  Весь Интернет будет заполнен сообщениями о правильных поступках Сени.
  
  Но к таким сообщениям для убедительности будут прилагаться рассказы о деятельности великих экономических талантов, - о правильном поведении тех выдающихся умов, которые находятся с Сеней в дружеских отношениях.
  
  Например, один из талантов - великий банкир. Он настолько умен, что уже десять лет планирует играть на главных мировых биржах, выигрывать колоссальные деньги и снабжать ими Сеню и детишек.
  
  Игра на основных мировых биржах - дело не простое и требующее большой, длительной подготовки. Поэтому банкир пока готовится. Но и подготовка к (будущей) успешной биржевой игре - хороший информационный повод. Пусть готовится. Сеня устроил его на хорошую должность, где можно сделать много полезных дел. Главное, что есть искусственный интеллект, который будет обрабатывать информацию... давать ей позитивное движение...
  
  Другой талант добился результатов уже сейчас. Он взял в аренду несколько автомобилей, нанял водителей, и влил автомобили с водителями в службу такси. На обслуживание автомобилей и на зарплату водителям он не затрачивается. Экономические показатели его деятельности выросли до небес. Доходы есть, затрат практически нет! Важно как можно скорее и как можно больше сообщать о его успехах. Потом появятся новые темы. Для подобной информационной деятельности искусственный интеллект не заменим.
  
  Этот искусственный интеллект - отличная штука!
  
  Сеня потер руки при мыслях о перспективах. Приятная начнется жизнь с этой семейной цифровой экономикой!
  
  Но кому поручить все это дело - внедрение цифровой семейной экономики?
  
  Сеня вспомнил, что однажды он шел с детишками по улице. Почувствовал дискомфорт. Захотелось помыть руки. Рядом был платный туалет. Но, как назло, не оказалось у Сени нужной монетки.
  
  Дети капризничали. Говорили, что у них денег нет.
  
  Как раз кстати появился знакомый Сени, который узнал о проблеме, и как-то убедительно сумел поговорить с детишками. Настоящий профессионал. Они отдали не одну монетку. А даже две. Заодно он прицепил ко всем детишкам трекеры с SIM-картами - чтобы детишки куда-нибудь не потерялись. О детишках нужна забота.
  
  Вот ему-то и нужно поручить это ответственное дело - внедрение системы цифровой семейной экономики.
  
  Трудности - это разговоры о трудностях. Меньше плохих разговоров - меньше трудностей. Всё просто. Наконец дети будут счастливы! Они заживут спокойно и комфортно. Пусть они готовятся к взрослой жизни на цифровой платформе. И счастливыми их сделает Сеня! И все-все-все об этом узнают!
  
  Наконец-то можно будет пожить нормально, без хлопот и без тревог! Да разве мало на свете есть приятных вещей!?
  
  Сеня взял телефон и начал набирать номер того самого знакомого, - умеющего убедить отдать монетки.
  
  
  31 января 2020 г. 18:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"