Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и мультипликативный социальный эффект. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и мультипликативный социальный эффект. Рассказ.

  Сеня и мультипликативный социальный эффект. Рассказ.
  
  
  Сеня узнал, что детишки, выходя гулять во двор, периодически идут к кафе-кондитерской и смотрят через стекло витрины внутрь кафе. Либо идут к продовольственному рынку, проходят через рынок, разглядывая товар, разложенный на прилавках.
  
  После некоторых размышлений Сеня решил начать ремонт в квартире.
  
  Он заказал через специальную службу доставку материалов для ремонта и вышел во двор прогуляться.
  
  Внезапно к нему подошли люди, его соседи по двору, с искренними словами благодарности и с изъявлениями восхищения.
  
  Оказалось, что они также начали ремонт - в собственной квартире, а сотрудники службы доставки, подъехав к дому и спросив у местных жителей, куда нести товары для ремонта, и получив ошибочные объяснения, занесли материалы для ремонта в совершенно другую квартиру - а не в квартиру Сени.
  
  Детишки в это время смотрели с улицы через стекло витрины внутрь кафе-кондитерской. Наоборот, соседи, озабоченные ремонтом, были рядом и прямо посреди двора выражали Сене свою благодарность.
  
  Вся эта сцена была очень кстати. Великодушие и щедрость Сени получали наглядное подтверждение для всего двора.
  
  Сеня немедленно переориентировал службу доставки на новый адрес.
  
  Конечно, ремонт собственной квартиры немного откладывался. Но, взамен, никто не сможет упрекнуть Сеню в прижимистости, в отсутствии щедрости и в нежелании помочь окружающим, в отсутствии заботы.
  
  Новая ситуация является к тому же удобным поводом, чтобы детишки приобрели дополнительные трудовые навыки, отвлеклись от разглядывания кафе-кондитерской и прилавков на продовольственном рынке. Когда-нибудь ремонт собственной квартиры начнется... А детишки к тому времени будут уметь делать ремонт...
  
  Настоящий мастер воспитания даже ошибки службы доставки оборачивает на пользу детишек! Сеня умеет извлечь пользу из любого поворота событий! Мультипликативный социальный эффект!
  
  
  21 ноября 2020 г. 14:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"