Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и пьеса о космонавтике. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и пьеса о космонавтике. Рассказ.

  Сеня и пьеса о космонавтике. Рассказ.
  
  
  Прохаживаясь по двору, Сеня обнаружил забытую кем-то красивую куклу.
  
  Кукла была женского пола. Она была одета в форму военного летчика, и на ней была красивая фуражка.
  
  Сеня зачем-то продолжал носить эту куклу с собой, периодически глядя на нее.
  
  Кукла постоянно мелькала перед глазами друзей, и один из них предложил поставить спектакль с участием куклы.
  
  Сеня навострил уши.
  
  Идея спектакля была такая. Кукла обращается к Сене с призывом показать обитателям двора свои свершения. Сеня действует решительно. Все восхищены действиями Сени. Кукла благодарит Сеню. Единство места, времени и действия.
  
  - Это как раз-то что я хотел предложить, - прокомментировал идею Сеня. - Но главное не все это. Главное - представить в пьесе тему космонавтики.
  
  Как только принципиальное решение было принято, закипела подготовительная работа.
  
  Вскоре случайные прохожие, обитатели двора и детишки стали зрителями спектакля о космонавтике.
  
  К кукле приделали ниточки, за которые тянули друзья. Для озвучивания куклы друзья нашли в салоне гадания старую ведьму с пылающим взглядом и страшным голосом.
  
  Голос ведьмы напугал детишек, и некоторые из них стали плакать.
  
  По ходу действия кукла обратилась к Сене с просьбой сделать лучше жизнь во дворе.
  
  Сеня в ответ на просьбу немедленно отдал распоряжения.
  
  Одному из друзей он поручил очистить Байкал.
  
  Другому приказал срочно лететь в Норильск на самолете марки 'Бомбардье' - когда там произойдет экологическая катастрофа.
  
  А третьему, литературному чуваку, он дал задание самого высокого интеллектуального уровня. Обыграть слово 'Лев' и результаты лингвистических изысканий представить на получение специальной литературной премии Сени.
  
  Первый друг махал лопатой - изображал, как он очищает Байкал. Затем он коротко изобразил чтение лекций по геологии через Интернет - он был крупнейшим экспертом в Геологии, и он обладал огромным запасом знаний в этом вопросе.
  
  Второй друг изобразил из себя Бомбардье, сделал крылья из сумок класса 'люкс', и показывал, как он летит - то ли в Париж, то ли в Норильск.
  
  Третий друг был самым скромным. Он на бюджетные деньги выпустил монографию 'Святой человек против Силы Льва' и организовал международный литературный симпозиум под названием 'Лев в мировой литературе'.
  
  Спектакль завершился на положительной ноте.
  
  Культурный чувак получил за идеи о Льве от Сени мороженое на палочке. ('Я - любитель русской литературы!').
  
  Кукле нашли шарообразный головной убор, обмотали его скотчем и прилепили к головному убору буквы 'СССР'. Это - тема космоса, космонавтики.
  
  Кукла благодарила Сеню за огромные достижения и за возможность собираться на приятные мероприятия.
  
  Зрители приняли спектакль, в общем, хорошо.
  
  Случайные прохожие аплодировали. Обитатели двора задумчиво молчали. А некоторые детишки, напуганные голосом ведьмы, плакали.
  
  Сеня заметил поблизости главного культурного чувака. Тот постоянно менял уровень близости к Сене. Много денег крутилось вокруг этого чувака, и нужно было держать ситуацию под контролем.
  
  На этот раз Сеня демонстрировал благожелательность:
  
  - Учись, мальчик. Это не памятник чижику-пыжику на Фонтанке устанавливать...
  
  Главный культурный чувак, однако, не растерялся и стал шептать:
  
  - Прошу Вашего согласия на...
  
  Сеня отвернулся. 'Сейчас - не тот момент!'
  
  Он оглядел аудиторию и оценил ситуацию.
  
  Общее мнение было такое - Сеня выдающийся деятель современного искусства.
  
  Это был реальный успех! ('А кто нашел куклу? Удача идет в руки к тому, кто ее заслуживает!')....
  
  Пьеса о космонавтике прошла с огромным успехом.
  
  
  4 июля 2020 г. 12:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"