Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и научная карусель. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и научная карусель. Рассказ.

  Сеня и научная карусель. Рассказ.
  
  
  Друзья беспокоились о здоровье Сени.
  
  Что это он ходит и наклоны делает? Как бы спина не пострадала...
  
  Друзья посоветовали Сене переключиться на другие темы - прокатиться на научной карусели.
  
  Сене не хотелось смотреть на непонятную научную карусель. Но когда друзья рассказали, что дело это весьма денежное, Сеня согласился.
  
  Сеня направился в соседний парк, где размещалась карусель.
  
  По дороге он размышлял о необыкновенной изобретательности организатора карусели - тот сумел включиться в программу научно-медицинского развития и получал весьма приличные деньги.
  
  Вход на карусель был платным. Контролёрами были ребята спортивного вида.
  
  Сеня заплатил положенную сумму и осмотрелся.
  
  Все места на карусели были заняты. Пассажирами научных лошадок были небритые дядьки, по виду - бывшие интеллигенты.
  
  Сеня из рассказов друзей знал, что организатор карусели вербует будущих участников карусели на улицах и во дворах города. Из-за материальных трудностей бывшие интеллигенты охотно участвовали в качестве бутафорского реквизита в работе аттракциона. Особенно ценились обладатели длинных списков научных работ.
  
  Один из экс-интеллигентов встал с научной лошадки, и освободившееся место занял Сеня.
  
  Карусель закружилась.
  
  Это было увлекательно.
  
  Организатор аттракциона был человеком изобретательным. Вспыхивали и гасли лампочки (подсознательно напоминая то ли компьютеры, то ли панели управления). Над каруселью лопнула петарда. Сначала вверх взметнулись красивые огни - фейерверк! Затем сверху стали падать разноцветные листки бумаги, напоминающие купюры разного достоинства и происхождения.
  
  Сеня взял несколько листочков. "Отдам детишкам для развлечения!"
  
  Небритые дядьки читали по памяти какие-то умные тексты - на латинском языке (но это предположительно). Во всяком случае, они произносили какие-то умные фразы.
  
  Обратно во двор Сеня возвращался в хорошем настроении.
  
  Отличная затея!
  
  Друзья были рады увидеть Сеню в хорошем настроении.
  
  Через окно грустно смотрели детишки.
  
  "В кого вы такие?..." - пришла к Сене грустная мысль.
  
  "Нет у вас способности организовывать красивые аттракционы..." - внезапно догадался Сеня.
  
  Сеня решил пройтись по спортивной площадке, пообщаться с друзьями, похлопать друзей по спинам и по плечам, вздохнуть воздуха спортивных достижений...
  
  
  21 апреля 2020 г. 05:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"