Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и Солнце. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и Солнце. Рассказ.

  Сеня и Солнце. Рассказ.
  
  
  Кто-то из друзей увидел, что после ремонта в одной из квартир к мусорным бакам выносят строительный мусор и неиспользованные материалы.
  
  Всё нужно держать под контролем!
  
  При осмотре мусорных баков была найдена почти не использованная банка с жёлтой краской. Там же лежали три кисточки, пригодные для использования. Сеня поручил банку и кисточки одному из друзей. В наше время требуется рачительность!
  
  В это время у дома, где расположена квартира Сени, начали разворачиваться ремонтные работы.
  
  Кому нужны эти ремонтные работы - этого никто понять не мог. Все сводилось к показухе и к ремонту того, что отремонтировать в принципе невозможно. Более логично было бы не тянуть бесконечно деньги с населения, а на месте изношенных домов строить новые здания, выплачивать жильцам компенсации для приобретения нового жилья или вселять их в новый дом, построенный на месте старого. Но при таких вариантах исчезнут обязательные ежемесячные платежи на ремонт и возможности манипулировать этими платежами (составляющими суммарно огромные, немереные деньги).
  
  Сеня не мог позволить бесполезно тратить народные деньги!
  
  Он подошел к рабочим, начинавшим очередной марафет очередного фасада, и предложил гуманитарный проект.
  
  Детишкам будет очень приятно видеть на фасаде изображение Солнца!
  
  Сеня вручает рабочим банку жёлтой краски. Рабочие рисуют на фасаде изображение Солнца. В центре фасада желтый круг. От него расходятся лучи.
  
  Взамен Сеня передаст на время работ ручку от крана с холодной водой во дворе и понаблюдает за сохранностью оборудования и имущества, которые рабочие будут вынуждены оставлять рядом с домом в период работ.
  
  Один из рабочих, человек с опытом, поинтересовался: может ли Сеня обеспечить вывешивание на балконе большой простыни (якобы для просушки) - чтобы простыня закрыла изображение Солнца в период приемки-сдачи ремонтных работ?
  
  Нет ничего проще! - заверил Сеня. В случае чего он берет на себя ответственность за рисунок.
  
  Рабочие с помощью Сени нашли у мусорных баков небольшой тазик, обвели его краской, чтобы получился правильный круг. Затем круг был закрашен желтой краской. А от круга были проведены лучи.
  
  После завершения ремонтных работ рабочие переместились на другой объект (никто для осмотра фасада не приезжал). Простыня не понадобилась. На фасаде красовалось Солнце.
  
  Сеня и друзья были довольны. Когда детишкам будет позволено выйти из квартиры, они будут гулять и любоваться на Солнце, блистающее на фасаде дома. У них будет хорошее настроение, и они будут петь песни о Солнце.
  
  
  26 апреля 2020 г. 11:19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"